16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/148/11403.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (148) апрель 2010 года

Минэнерго придумало программу, чтобы избежать «второй Саяно-Шушенской»

Власть Игорь ГЛЕБОВ

Министерство энергетики презентовало проект ведомственной целевой программы модернизации и повышения безопасности гидроэлектростанций.

Программа разработана по собственной инициативе министерства. Важнейшими показателями в ней являются снижение рисков тяжелых единичных и групповых аварий на ГЭС, модернизация оборудования и внедрение систем мониторинга диагностики и управления гидроагрегатами. Речь также идет о повышении безопасности работы электростанций за счет новых технологий, позволяющих значительно повысить коэффициент использования мощности.

Программа разработана ОАО «НИИЭС» при участии специалистов «РусГидро». Как сообщил замминистра энергетики Андрей Шишкин, проблема повышения безопасности энергообъектов – на особом контроле в Минэнерго России:

– Мы серьезно взялись за этот вопрос не только в министерстве, но и в компаниях. У нас есть планы по повышению уровня безопасности в энергетике, и на это выделяются значительные средства. Охрана труда и безопасность – это, в первую очередь, жизни наших людей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 08 (148) апрель 2010 года: