Кондиционеры «научились» вырабатывать энергии больше, чем потреблять

Китайская компания GREE представила первую в России систему кондиционирования, которая вырабатывает в 6 раз больше энергии, чем потребляет сама.
Максимальная энергоэффективность HOME-GMV достигается при одновременной работе системы в режиме охлаждения воздуха и водонагревателя. В этом случае на каждый киловатт электроэнергии, потребляемой из сети, HOME-GMV вырабатывает 2,8 кВт для охлаждения воздуха, еще 3,8 кВт идут на нагрев воды.
Это стало возможным благодаря включению в систему гидромодуля, в котором размещаются теплообменник фреон/вода и насосная станция. В обычном кондиционере при охлаждении воздуха хладагент «забирает» из помещения тепло и «выбрасывает» его на улицу через теплообменник наружного блока. В гидромодуле HOME-GMV хладагент отдает свое тепло, нагревая воду до 60°С. Это позволяет не только установить комфортную температуру в помещениях, но и обеспечить горячее водоснабжение в доме или квартире площадью от 100 до 200 квадратных метров.
– Использование теплового насоса для нагрева воды делает систему в четыре раза экономичнее электрического водонагревателя, а при одновременном охлаждении воздуха – в шесть раз. Это позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию, – отмечает Владимир Свиридов, технический специалист компании «Евроклимат-регион» (официального представителя GREE в России).
Система оснащена DC-инверторным компрессором, который меняет свою производительность при частичной нагрузке, то есть когда включены не все внутренние блоки. В случае неполной загрузки HOME-GMV компрессор уменьшает расход хладагента, соответственно, снижается и количество потребляемой системой электроэнергии. Наружные блоки новинки различаются по своей производительности: от 10 до 16 кВт. Внутренние блоки системы могут быть настенными, напольно-потолочными, кассетными и канальными.
Энергосбыт, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура,
-
12.02.2021 21:09:59 Ефим ДУБИНКИНСети на продажу
214
Как приватизация газораспределительных и газопотребляющих объектов может сказаться на ценообразовании и кто заинтересован в покупке сетей?
Газопровод, Сети, ЖКХ, Минэнерго, Газоснабжение
26.01.2021 03:13:39 Подготовила Жанна ПАСКЕВИЧПодстелить сейчас соломки в правовой сфере советуют комплаенс-специалисты390
В 1991 году был принят первый в истории России антимонопольный закон — «Закон о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», который заложил основу современному антимонопольному законодательству. Спустя десять лет вопросы антимонопольного регулирования испытывает на прочность кризис, связанный с пандемией.
Законы, Генерация, Теплоснабжение, Энергосбыт
25.01.2021 22:12:56 Славяна РУМЯНЦЕВАСпрос становится управляемым315
Минэнерго России разработало и опубликовало для общественного обсуждения проект федерального закона, который направлен на внедрение целевой модели управления спросом на электроэнергию.
Минэнерго, Электроэнергия
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!30971
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015«Янтарьэнерго» вложится в реконструкцию
1200
ОАО «Янтарьэнерго» (Калининградская область) в 2010 году затратит 648 миллионов рублей на реконструкцию энергообъектов.
Электроэнергетика, Мощность, Подстанции, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод
14.01.2015Стеклянные штыревые изоляторы ШТИЗ с визуализацией работоспособности2815
Теперь состояние изолятора видно невооруженным взглядом. Если штыревой изолятор не выполняет своей функции, это можно определить по разрушению его стеклянных ребер, как у подвесного изолятора типа ПС.
Электроэнергетика, Изолятор, Изоляция, ЛЭП, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Провод, СРО
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАГенератор проверит уголь922
С 1 апреля 2010 года в течение месяца все крупные поставки угля для филиалов ОАО «ТГК-14» «Читинская генерация» и «Генерация Бурятии» будут проходить обязательную проверку.
Кабельная арматура, ТГК, Топливо, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25738
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24393
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21648
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14447
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)11908
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.