16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/147/11332.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (147) апрель 2010 года

Блиц

Власти Хакасии

рассчитывают, что дефицит электроэнергии, вызванный аварией на Саяно-Шушенской ГЭС, будет устранен в республике к концу года. Об этом сообщил глава региона Виктор Зимин на встрече с президентом Медведевым.

После аварии на СШГЭС Хакасия получала часть электроэнергии из соседних регионов. «Надеемся, что к концу года дефицита электроэнергии у нас не будет», – заявил глава Хакасии и выразил уверенность, что во время паводка на станции тоже не произойдет никаких сбоев. Тем не менее, по его словам, в регионе «заблаговременно готовятся и к вариантам, которые могут обострить ситуацию».



Федеральная служба по тарифам

России рассматривает возможность продления трехлетнего периода регулирования RAB (метод тарифообразования на основе возвратности инвестированного капитала) еще на два года. Об этом сообщил начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием электроэнергетической отрасли ФСТ Максим Егоров. По его словам, ФСТ совместно с Минэнерго подготовили и внесли в правительство проект постановления, который вносит изменения в методологию расчета тарифа RAB. В частности, в проекте постановления предлагается дать возможность тем сетевым компаниям, которые уже перешли на трехлетний период регулирования, продлить его еще на два года, в то время как сейчас компании при переходе на долгосрочный период регулирования должны выбирать либо трехлетний, либо пятилетний срок. «На наш взгляд, это позволит снизить рост тарифов и более эффективно использовать средства инвестпрограмм», – пояснил господин Егоров.



Арбитражный суд

Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал в иске ОАО «ТГК-1», требовавшему признать недействительными решение и предписание городского управления Федеральной антимонопольной службы от 30 июля 2009 года.

УФАС Петербурга выявила нарушения в действиях ТГК-1 при заключении договора теплоснабжения с ТСЖ «Шлиссельбургский-2». Комиссия ведомства пришла к выводу, что условия договора теплоснабжения, содержащие авансовые платежи и безакцептное списание денежных средств, ущемляют интересы исполнителей коммунальных услуг. Компании выдано предписание устранить нарушения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (147) апрель 2010 года: