Дотации будут снижены

Правительство России намерено к 2015 году снизить дотации бюджетным учреждениям на оплату энергоресурсов на 15 процентов.
– В предыдущее десятилетие, до принятия ФЗ №261, процедура энергоаудита в России была обязательной для небольшой группы компаний, потребляющих более 6 тысяч тонн условного топлива в год. В основном это были крупные промышленные предприятия, котельные, ТЭЦ, – отмечает президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко. – В стороне оставалась масса организаций и систем: муниципалитеты, субъекты Федерации, коммунальные службы городов. Теперь все финансируемые государством объекты – школы, детские сады, больницы должны научиться экономить на тепле и электричестве.
Первое энергетическое обследование социальных объектов в Северо-Западном регионе инициировала администрация Кронштадтского района. С марта по июль 2010 года здесь пройдет энергоаудит социальных объектов: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Только в марте между компанией «Городской центр экспертиз – Энергетика» («ГЦЭ-Энерго») и общеобразовательными учреждениями Кронштадта заключено 17 контрактов на проведение энергетических обследований.
Эксперты «ГЦЭ-Энерго», крупнейшие консультанты по энергоэффективности промышленных предприятий Европы, приступили к инструментальным измерениям на местах. Сейчас они выполняют тепловизионные обследования, которые позволят увидеть слабые стороны сооружений с точки зрения теплоизоляции и потерь тепла.
На первый взгляд, потенциал энергосбережения в общеобразовательных учреждениях невелик.
– В 2007 году во всех школах района произошла замена ламп на энергосберегающие, поэтому этот ресурс энергосбережения исчерпан, – сообщил директор компании «ГЦЭ-Энерго» Сергей Пластинин. - Плохая теплоизоляция и, как следствие, потери тепла – распространенная проблема, которую решают современные пластиковые окна. Но и здесь, как выяснилось, эта проблема решена – у 50 процентов школ они уже установлены.
Есть ли в этом году у бюджетных учреждений Кронштадтского района перспективы экономии энергоресурсов, эксперты «ГЦЭ-Энерго» выяснят уже в июле этого года. К этому времени завершатся энергетические обследования, и у каждой школы появятся энергетический паспорт и план рекомендуемых энергосберегающих мероприятий.
Провод, Изоляция , Котельная, Лампа , Топливо, ТЭЦ, Электричество , Энергосбережение, Кабельная арматура,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30799
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015У «Тюменьэнерго» увеличилась выручка
958
Выручка ОАО «Тюменьэнерго» в 2009 году по сравнению с 2008 годом увеличилась на 5,8 процента и составила 37 миллиардов 245 миллионов рублей.
СРО, Мощность, Сети, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Профессор Владимир ЩЕДРИН, директор ТИ ЧГУКак подготовить кадры для энергетики, или Инженеры инноваций3037
Современное инженерное образование тесно связано с проблемами становления и развития инновационной деятельности, основанной на единстве науки, образования, бизнеса и власти.
Провод, Кабельная арматура, Машиностроение, Электротехника, СРО
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАСети готовятся к весне976
Дальневосточная распределительная сетевая компания (ДРСК) готовится к весеннему паводку.
СРО, Дизельная электростанция, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электростанция
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВРоссия и АТЭС: энергетические аспекты1351
Представители Минэнерго приняли участие в конференции по приоритетным направлениям работы России в АТЭС.
Провод, Атомная энергетика, Минэнерго, ТЭС, Энергия, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Кабельная арматура, СРО
14.01.2015 Игорь СВИНЦОВГубернатор в курсе1077
Директор филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго» Владимир Чистяков выступил на ежемесячном расширенном совещании у губернатора Новгородской области Сергея Митина.
Кабельная арматура, МРСК, Подстанции, Сети, Электроэнергия, Провод, Тарифы на электроэнергию
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25542
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24254
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21350
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14272
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11756
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность