16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11060.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Экономно, но не безвредно

Минздрав Израиля пришел к выводу, что витые люминесцентные энергосберегающие лампы могут быть небезопасными для здоровья.

По мнению медиков, спиралевидные лампы должны располагаться на расстоянии не менее 30 сантиметров от человека. Кроме того, такие источники света совершенно нельзя использовать людям с повышенной чувствительностью к ультрафиолету.

Рекомендации израильского минздрава основаны на исследовании британских ученых, доказавших, что высокий уровень ультрафиолетового излучения, вызываемого спиралевидными люминесцентными лампами типа CLF, повышает риск заболевания раком кожи.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Новая турбина
    Новая турбина

    На Первомайскую ТЭЦ-14 в Санкт-Петербурге поступит новая паровая турбина мощностью 64 МВт. ...

  • Вливания в средневолжские сети
    Вливания в средневолжские сети

    Инвестиции ФСК ЕЭС в развитие сетевого комплекса Средней Волги в текущем году составят 7 миллиардов рублей. ...

  • Кабель для сетевого роста
    Кабель для сетевого роста

    На Саяно-Шушенской ГЭС по‑новому структурируют корпоративную информационную систему. ...

  • Блиц

    ОАО «Газпром» получило первую прибыль, связанную с реализацией проекта «Сахалин». В третьем квартале 2009 года оператор проекта Sakhalin Energy заработал более 10 миллиардов рублей, компенсировав убытки в 6,5 миллиарда рублей, понесенные в первом полугодии минувшего года. Согласно данным, опубликованным в финансовом отчете «Газпрома» по МСФО, выручка от продаж за первые 9 месяцев 2009 года снизилась на 7 процентов, до 2,4 триллиона р...

  • 2000 год: бартер, реформы, новый президент…

    В мае 2010 года газета «Энергетика и промышленность России» отметит свой юбилей – 10 лет. Начало нашей работы совпало с большими событиями в мире, России и отрасли. Сегодня наш сайт возглавляет не только раздел «Отраслевые СМИ» в русскоязычном интернете, но и тематические ресурсы по энергетической тематике. К нам обращаются российские и зарубежные эксперты в области энергетики, профессионалы рассказывают нам о новых технологиях еще до ...