16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11046.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Нижнетуринский электроаппаратный отмечает юбилей

Производственному предприятию ООО «НТЭАЗ Электрик» исполнилось 52 года.

Нижнетуринский электроаппаратный завод был создан в 1958 году на производственной базе Нижнетуринского металлургического завода.

В 2004 году завод вошел в состав концерна «Высоковольтный союз», после чего на заводе прошла системная модернизация производства, были установлены новые технологические линии, внедрена система управления качеством. Освоены и запущены в серийное производство комплектные распределительные устройства серий КУ-10Ц, КУ-10С, современные вакуумные выключатели серии ВР. Начато производство комплектных трансформаторных подстанций 35, 110 кВ.

Сегодня «НТЭАЗ Электрик» – современный производственный комплекс с новейшими технологиями и высоким научным потенциалом.

Предприятие специализируется на выпуске высоковольтной аппаратуры и является ведущим в России производителем генераторных выключателей 10, 15 и 20 кВ, в том числе вакуумных. Завод традиционно занимается производством вакуумных выключателей для металлургической промышленности ВБЦ-35 и ВБУ-35. Продукция предприятия широко известна потребителям электротехники – энергосистемам, заводам КРУ-строения, предприятиям металлургической, нефтегазовой и других отраслей.

Последний год для «НТЭАЗ Электрик» был отмечен важными достижениями: завод получил лицензии на конструирование и производство оборудования для атомных электростанций. Кроме того, предприятие освоило выпуск новых видов продукции: КРУ серии КУ6С, предназначенных для применения в распределительных устройствах собственных нужд тепловых и атомных электростанций, вакуумного генераторного выключателя серии ВГГм-10.

В конце 2009 года «НТЭАЗ Электрик» в составе концерна «Высоковольтный союз» успешно прошел сертификационный аудит и получил сертификат соответствия системы менеджмента качества по стандарту ИСО 9001.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года: