16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11043.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Блиц

Компания Woltag

реализовала проект по разработке выпрямителя мощностью 1,3 МВА. Он предназначен для эксплуатации в районах базирования морских судов.

Проект по созданию выпрямителя разрабатывался на основе производственной базы Woltag конструкторским центром «ВольтагИнжиниринг» совместно с НПФ «СЭПТ» и изготавливался на заводе «Инвертор».

Продукт создан с использованием инновационных технических решений на основе серийных выпрямителей меньшей мощности с соблюдением принципа модульности. Номинальная выходная мощность системы составляет 1,3 МВА. Изделие предназначено для эксплуатации в районах базирования морских судов в качестве зарядно-подзарядного устройства с возможностью рекуперации энергии в береговую сеть.

Данный проект по праву может считаться прорывом для российского электротехнического рынка, до сегодняшнего дня аналогов на отечественном рынке не было, ранее выпрямители с большой мощностью выпускались на Украине. Уже сегодня компания Woltag готова производить интеллектуальные модульные мобильные выпрямительно-подзарядные устройства для аккумуляторных батарей большой мощности, срок службы которых более 20 лет.



В ОАО «Тяжпромарматура»

запущено современное производство по выпуску трубопроводной арматуры специального назначения для атомной и тепловой энергетики. Возможности заводского цеха № 10 позволяют производить в год до 1000 единиц специальной арматуры большого диаметра.

Новая производственная площадка построена и оснащена менее чем за два года. Общие инвестиции по проекту превысили 500 миллионов рублей.
Для обработки элементов арматуры в механосборочном цехе установлены шесть горизонтально-расточных центров Trevisan (Италия), шесть токарных обрабатывающих центра Gildemeister (Германия), притирочные станки Taumelus III (Германия).

Заводом приобретена лазерная маркировочная установка «L Designer», которая обеспечит идентификацию каждой детали специальной арматуры для АЭС. Сварочный участок располагает центром автоматической сварки под слоем флюса производства компании Lincoln Electric (США).

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года: