Блиц
реализовала проект по разработке выпрямителя мощностью 1,3 МВА. Он предназначен для эксплуатации в районах базирования морских судов.
Проект по созданию выпрямителя разрабатывался на основе производственной базы Woltag конструкторским центром «ВольтагИнжиниринг» совместно с НПФ «СЭПТ» и изготавливался на заводе «Инвертор».
Продукт создан с использованием инновационных технических решений на основе серийных выпрямителей меньшей мощности с соблюдением принципа модульности. Номинальная выходная мощность системы составляет 1,3 МВА. Изделие предназначено для эксплуатации в районах базирования морских судов в качестве зарядно-подзарядного устройства с возможностью рекуперации энергии в береговую сеть.
Данный проект по праву может считаться прорывом для российского электротехнического рынка, до сегодняшнего дня аналогов на отечественном рынке не было, ранее выпрямители с большой мощностью выпускались на Украине. Уже сегодня компания Woltag готова производить интеллектуальные модульные мобильные выпрямительно-подзарядные устройства для аккумуляторных батарей большой мощности, срок службы которых более 20 лет.
В ОАО «Тяжпромарматура»
запущено современное производство по выпуску трубопроводной арматуры специального назначения для атомной и тепловой энергетики. Возможности заводского цеха № 10 позволяют производить в год до 1000 единиц специальной арматуры большого диаметра.
Новая производственная площадка построена и оснащена менее чем за два года. Общие инвестиции по проекту превысили 500 миллионов рублей.
Для обработки элементов арматуры в механосборочном цехе установлены шесть горизонтально-расточных центров Trevisan (Италия), шесть токарных обрабатывающих центра Gildemeister (Германия), притирочные станки Taumelus III (Германия).
Заводом приобретена лазерная маркировочная установка «L Designer», которая обеспечит идентификацию каждой детали специальной арматуры для АЭС. Сварочный участок располагает центром автоматической сварки под слоем флюса производства компании Lincoln Electric (США).
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30373
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ольга МАРИНИЧЕВАУгольный холдинг добрался до генерации
801
Холдинговая компания «СДС-Энерго» (входит в холдинг «Сибирский деловой союз») приобрела свой первый генерирующий объект.
Электрические сети, Мощность, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Иван СМОЛЬЯНИНОВRAB-регулирование подстегивает инвестиции749
Переход на RAB позволил филиалу МРСК Центра и Приволжья «Калугаэнерго» увеличить инвестпрограмму более чем в два раза.
Провод, МРСК, Подстанции, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015Фотоэлемент сделал себя сам664
В очередной раз удивили разработчики солнечных фотоэлементов. На этот раз был сконструирован вариант, который создает себя сам.
СРО, Кабельная арматура
14.01.2015 Подготовили Ольга МАРИНИЧЕВА и Ольга ТРУНОВАНе на словах, а на деле3107
«Инновации: проблемы внедрения» – такова основная тема этого номера «ЭПР».
Впрочем, это не только тема номера, но и вопрос вопросов для отечественной энергетики.
Вспомним, что конечной целью реформирования отрасли было не упразднение монополии РАО ЕЭС с передачей энергоактивов в частные руки, но привлечение инвестиций, необходимых для развития и модернизации.
Вопросы безопасности энергообъектов, проблемы конк...Кабельная арматура, Возобновляемая энергетика, Изоляция, Кабель, Малая энергетика, Сети, Энергия, Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Альтернативная энергетика, Кабельно-проводниковая продукция, Провод, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Вспоминала о том, что было, Ирина КРИВОШАПКА2000 год: бартер, реформы, новый президент…1683
В мае 2010 года газета «Энергетика и промышленность России» отметит свой юбилей – 10 лет.
Начало нашей работы совпало с большими событиями в мире, России и отрасли. Сегодня наш сайт возглавляет не только раздел «Отраслевые СМИ» в русскоязычном интернете, но и тематические ресурсы по энергетической тематике. К нам обращаются российские и зарубежные эксперты в области энергетики, профессионалы рассказывают нам о новых технологиях...Кабельная арматура, АЭС, ГАЭС, Гидроагрегат, ЕЭС, Кабель, Мощность, ОГК, РусГидро, Сети, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электропотребление, СРО
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25433
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24212
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21236
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14183
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11682
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность