16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11036.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку

Каскад Токтогульских ГЭС в Киргизии в 2009 году выработал 6,3 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 11 процентов меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил директор каскада Болот Нурбаев.

Снижение объемов выработки связано с аварийно-восстановительным ремонтом трансформатора Т-1 Токтогульской ГЭС после аварии в начале декабря прошлого года. В 2010 году, по словам господина Нурбаева, на каскаде Токтогульских ГЭС планируется выработать 10,8 миллиарда кВт-ч.

Как сообщалось ранее, в ночь на 8 декабря произошло отключение двух гидроагрегатов Токтогульской ГЭС из‑за дефектов направляющего аппарата гидротурбины. Ремонт станции продолжался в течение декабря, что и привело к ограничению выработки электроэнергии.

Каскад Токтогульских ГЭС расположен на реке Нарын в Киргизии, в его состав входят Токтогульская и Курпсайская ГЭС. Он производит до 60 процентов всей электроэнергии в стране.

Токтогульская ГЭС – крупнейшая ГЭС в Средней Азии. Запущена в работу в середине 1970‑х годов, и с тех пор на станции не проводилось замены основного оборудования.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Штраф оставлен в силе
    Штраф оставлен в силе

    Арбитражный суд признал правомерность штрафа, наложенного Челябинским УФАС на ОАО «Челябэнергосбыт». ...

  • Крайний срок перехода на RAB утвержден
    Крайний срок перехода на RAB утвержден

    Российское правительство утвердило 2011 год как крайний срок перехода распредсетей на RAB-регулирование тарифов. ...

  • Проверка на взрывобезопасность
    Проверка на взрывобезопасность

    ФСК ЕЭС совместно со специалистами Института высоких температур РАН испытали высоковольтное маслонаполненное оборудование. ...

  • Блиц

    Компания Woltag реализовала проект по разработке выпрямителя мощностью 1,3 МВА. Он предназначен для эксплуатации в районах базирования морских судов. Проект по созданию выпрямителя разрабатывался на основе производственной базы Woltag конструкторским центром «ВольтагИнжиниринг» совместно с НПФ «СЭПТ» и изготавливался на заводе «Инвертор». Продукт создан с использованием инновационных технических решений на основе серийных выпрямител...

  • Частная солнечная электростанция
    Частная солнечная электростанция

    В Пермском крае построена первая в России частная солнечная электростанция. ...