16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/143/11026.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

В столице будут сбалансированные нагрузки

Теплоснабжение Алина ВАСИЛЬЕВА

Новую схему теплоснабжения Москвы утвердил мэр Юрий Лужков. Ее введут в два пятилетних этапа, которые начнутся в 2010 и 2015 годах, соответственно.

Приоритет развития теплоснабжения столицы – комбинированная выработка тепла и электроэнергии, в частности за счет газотурбинных электростанций.

По информации Advis.ru, ссылающегося на администрацию Москвы, при разработке схемы теплоснабжения рассчитаны будущие нагрузки и обоснованы основные направления технического перевооружения генерации и транспорта тепла. Кроме того, в плане оптимально перераспределены тепловые нагрузки между ТЭЦ и РТС (районными теплоснабжающими станциями).

Схема предусматривает совместную работу ТЭЦ и РТС в отопительный период и замещение части тепла, вырабатываемого РТС в неотопительный период, теплофикационными отборами турбин ТЭЦ. Таким образом, будет обеспечена надежность системы теплоснабжения города и бесперебойное обеспечение потребителей.

В мэрии Москвы отметили, что помимо этого планируется установить на электростанциях автономные источники генерации для пуска электростанции при потере связи с энергосистемой, а также для автономного электроснабжения пиковых водогрейных котлов в аварийных режимах.

В столице будет создан бездефицитный и неизбыточный энергоузел энергосистемы как по выработке электроэнергии, так и по установленной мощности. Но использование децентрализованных источников теплоснабжения будет применяться в исключительных случаях, согласованных с департаментом топливно-энергетического хозяйства Москвы, или же в качестве аварийных либо резервных источников.

Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.