16+
Регистрация
РУСENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11024.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Штраф оставлен в силе

Арбитражный суд признал правомерность штрафа, наложенного Челябинским УФАС на ОАО «Челябэнергосбыт».

Челябинское управление ФАС правомерно оштрафовало ОАО «Челябэнергосбыт» на 500 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Такое решение вынес Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, подтвердив тем самым законность постановления управления Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщалось ранее, комиссия Челябинского УФАС России признала ОАО «Челябэнергосбыт» нарушителем пунктов 5 и 9 части 1 статьи 10 закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном отказе в заключении договора купли-продажи электрической энергии с ООО «Теплоэнерго-сбыт».

ООО «Теплоэнергосбыт» обратилось к гарантирующему поставщику – ОАО «Челябэнергосбыт» – с заявкой на заключение договора купли-продажи электроэнергии в отношении точек поставки, находящихся в его зоне действия, но получило отказ.

Челябинское УФАС России предписало ОАО «Челябэнергосбыт» заключить договор с ООО «Теплоэнергосбыт» или направить протокол разногласий.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ОАО «Челябэнергосбыт» обжаловало их в судебном порядке. Суды трех инстанций подтвердили правомерность вынесенных антимонопольной службой решений.

– Апелляция справедливо поддержала постановление антимонопольного органа о наложении на ОАО «Челябэнергосбыт» штрафа за его необоснованный отказ от заключения договора на поставку электроэнергии, поскольку подобные нарушения уже приобретают перманентный характер на данном рынке», – заметила руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова.
Материалы полосы подготовлены Игорем ГЛЕБОВЫМ при содействии финансовой корпорации «Открытие».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста,авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • На проводах льда не будет
    На проводах льда не будет

    В Краснодарском крае испытали пилотный образец устройства для борьбы с гололедом на высоковольтных линиях. ...

  • «Красный котельщик» наращивает поставки
    «Красный котельщик» наращивает поставки

    По итогам 2009 года ОАО «Красный котельщик» (основной производственный актив ОАО «ЭМАльянс») увеличил отгрузку готовой продукции. ...

  • Штраф оставлен в силе
    Штраф оставлен в силе

    Арбитражный суд признал правомерность штрафа, наложенного Челябинским УФАС на ОАО «Челябэнергосбыт». ...

  • Воронежская Южная стала мощнее
    Воронежская Южная стала мощнее

    МЭС Центра (филиал ФСК ЕЭС) завершили строительство общеподстанционного пункта управления (ОПУ) на реконструируемой подстанции 220 кВ Южная в Воронежской области. ...

  • Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку
    Каскад Токтогульских ГЭС сократил выработку

    Каскад Токтогульских ГЭС в Киргизии в 2009 году выработал 6,3 миллиарда кВт-ч электроэнергии, что на 11 процентов меньше, чем в 2008 году. Об этом сообщил директор каскада Болот Нурбаев. ...