16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/143/11020.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Оферта в законе

Совет директоров ОАО «Волжская ТГК» рассмотрел обязательное предложение Merol Trading Ltd о выкупе обыкновенных акций генератора по 1,354 рубля и признал его соответствующим закону «Об акционерных обществах».

В частности, цена приобретаемых ценных бумаг не ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов на ММВБ и РТС и составляющей 0,975 рубля за акцию, за 6 месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) России. При этом цена выкупаемых ценных бумаг не ниже наибольшей цены приобретения акций компанией Merol Trading Limited и ее аффилированными лицами.

Совет директоров также отметил, что в обязательном предложении не указаны планы компании Merol Trading Limited в отношении общества и его работников, в связи с чем соответствующая оценка указанных планов со стороны совета директоров не представляется возможной.

Предложение касается 18 миллиардов 735 миллионов 142 тысяч 760 обыкновенных акций Волжской ТГК. В ФСФР предложение было направлено 25 декабря 2009 года.

Волжская ТГК – основной поставщик тепла для населения и промышленных предприятий 11 городов в 4 крупных промышленных регионах Поволжья. Компания успешно реализует стратегию интеграции муниципальных теплосетевых активов во всех городах присутствия. Входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Волги».

Уставный капитал Волжской ТГК составляет 30 011 859 694 рубля и разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Обществом также объявлены к размещению дополнительно 7 314 594 акции номинальной стоимостью 1 рубль. Крупнейший акционер генерирующей компании – КЭС-Холдинг.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 03 (143) февраль 2010 года:

  • Блиц

    Совет директоров «Росэнергоатома» утвердил руководителем филиала «Дирекция строящейся Балтийской АЭС» Анатолия Козлова. Данный филиал был зарегистрирован в Федеральной налоговой службе в конце прошлого года. На сегодняшний день завершен полный комплекс изыскательных работ и стадия, связанная с обоснованием инвестиций. Начало первоочередных подготовительных работ по строительству Балтийской АЭС запланировано на конец февраля. Проект Б...

  • Новая турбина
    Новая турбина

    На Первомайскую ТЭЦ-14 в Санкт-Петербурге поступит новая паровая турбина мощностью 64 МВт. ...

  • Германия и Норвегия планируют создать единую кабельную сеть
    Германия и Норвегия планируют создать единую кабельную сеть

    Планы строительства в Северном море множества офшорных ветропарков постепенно обретают конкретные очертания. По оценкам Европейского объединения ветроэнергетики, уже к 2013 году будет смонтировано шесть тысяч ветроустановок общей мощностью 5,5 гигаватта, к 2020 году суммарная мощность ветропарков достигнет 40 гигаватт, а еще 10 лет спустя превысит 150 гигаватт. Но чтобы вся эта вырабатываемая в море энергия попала на сушу, по дну моря п...

  • ФАС разрешила «РусГидро» аренду
    ФАС разрешила «РусГидро» аренду

    Федеральная антимонопольная служба разрешила «РусГидро» получить в пользование более 20 процентов производственных средств и активов Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании. ...

  • Блиц

    Компания Woltag реализовала проект по разработке выпрямителя мощностью 1,3 МВА. Он предназначен для эксплуатации в районах базирования морских судов. Проект по созданию выпрямителя разрабатывался на основе производственной базы Woltag конструкторским центром «ВольтагИнжиниринг» совместно с НПФ «СЭПТ» и изготавливался на заводе «Инвертор». Продукт создан с использованием инновационных технических решений на основе серийных выпрямител...