16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/143/11020.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 03 (143) февраль 2010 года

Оферта в законе

Совет директоров ОАО «Волжская ТГК» рассмотрел обязательное предложение Merol Trading Ltd о выкупе обыкновенных акций генератора по 1,354 рубля и признал его соответствующим закону «Об акционерных обществах».

В частности, цена приобретаемых ценных бумаг не ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов на ММВБ и РТС и составляющей 0,975 рубля за акцию, за 6 месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) России. При этом цена выкупаемых ценных бумаг не ниже наибольшей цены приобретения акций компанией Merol Trading Limited и ее аффилированными лицами.

Совет директоров также отметил, что в обязательном предложении не указаны планы компании Merol Trading Limited в отношении общества и его работников, в связи с чем соответствующая оценка указанных планов со стороны совета директоров не представляется возможной.

Предложение касается 18 миллиардов 735 миллионов 142 тысяч 760 обыкновенных акций Волжской ТГК. В ФСФР предложение было направлено 25 декабря 2009 года.

Волжская ТГК – основной поставщик тепла для населения и промышленных предприятий 11 городов в 4 крупных промышленных регионах Поволжья. Компания успешно реализует стратегию интеграции муниципальных теплосетевых активов во всех городах присутствия. Входит в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Волги».

Уставный капитал Волжской ТГК составляет 30 011 859 694 рубля и разделен на обыкновенные акции номинальной стоимостью 1 рубль. Обществом также объявлены к размещению дополнительно 7 314 594 акции номинальной стоимостью 1 рубль. Крупнейший акционер генерирующей компании – КЭС-Холдинг.

Кабельная арматура, Генерация, ТГК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.