16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10935.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Лучшие потребители получили по «Золотому вентилю»

Тепловая энергетика Алина ВАСИЛЬЕВА

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» накануне нового года отметил лучших абонентов призом «Золотой вентиль» и назвал лидеров рейтинга «злостных неплательщиков» по итогам 2009 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК СПб», в декабре общий долг потребителей за тепло и горячую воду перед энергетиками Петербурга превысил 2 миллиарда рублей, увеличившись почти вдвое в сравнении с августом 2009 года. Из этой суммы свыше 700 миллионов рублей пришлись на долю ТСЖ и ЖСК, более 500 миллионов рублей составила задолженность управляющих компаний и около 400 миллионов накопилось у коммерческих организаций. Остальное – долги государственного жилищного фонда, бюджетных потребителей и др. В числе должников «ТЭК Санкт-Петербурга» около 600 организаций, представляющих жилой фонд.

Несмотря на значительный объем задолженности, в настоящее время наблюдается стабилизация платежей и снижение числа должников в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. ГУП «ТЭК СПб» впервые учредил приз «Золотой вентиль» в качестве поощрения лучших абонентов, которые доказали, что в кризисный период можно эффективно выполнять взятые договорные обязательства.

По итогам 2009 года за плодо-творное и конструктивное сотрудничество, ответственный подход и своевременное выполнение договорных обязательств «Золотым вентилем» отмечены два городских ТСЖ и три коммерческих потребителя: ЗАО «Домостроительный комбинат «Блок» в области строительства и производства строительных материалов; ОАО «Северо-Западный Телеком»: Петербургский филиал – услуги связи; ООО «Городская домостроительная компания» – строительство.

Рейтинг «злостных неплательщиков» за 2009 год составили 10 организаций из сферы обслуживания жилого фонда и коммерческих организаций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года: