16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/141/10895.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (141-142) январь 2010 года

Холдинг МРСК обнародовал финансовый результат

Власть Ольга ТРУНОВА

В Министерстве энергетики прошло очное заседание совета директоров ОАО «Холдинг МРСК».

Председательствовал на заседании министр энергетики Сергей Шматко. Совет директоров рассмотрел отчет главы Холдинга МРСК о работе в первые девять месяцев 2009 года.

За отчетный период дочерние и зависимые общества холдинга получили суммарную выручку (с учетом технологического присоединения) в размере 314,772 миллиарда рублей, или 99,9 процента от плановой величины. Себестоимость передачи электроэнергии составила 278,729 миллиарда рублей, или 94 процента от планового значения. Общая экономия затрат по себестоимости составила 18,6 миллиарда рублей, из которых 6,9 миллиарда рублей носят отложенный характер. За девять месяцев 2009 года в целом по холдингу получена чистая прибыль в размере 7,6 миллиарда рублей, в то время как ранее планировался убыток в 5 миллиардов рублей. Рентабельность по чистой прибыли по факту девяти месяцев 2009 года составила 2,4 процента при плане минус 1,6 процента.

– В целом, все показатели Холдинга МРСК по итогам 2009 года будут близки к плановым, – прокомментировал финансовые результаты работы холдинга за девять месяцев 2009 года председатель совета директоров компании, министр энергетики РФ Сергей Шматко (на фото).

Совет директоров принял к сведению отчет об исполнении сводной инвестпрограммы Холдинга МРСК. Планируемый объем капитальных вложений сводной инвестиционной программы в 2009 году составляет 92,368 миллиарда рублей. Фактически за девять месяцев 2009 года объем капиталовложений составил 51,695 миллиарда рублей, что соответствует 56 процентам от годового плана, или 94,5 процента от плана девяти месяцев. При общем объеме планируемых капитальных вложений сводной инвестиционной программы ОАО «Холдинг МРСК» в 2009 году в размере 112 632 миллиарда рублей, с учетом дополнительных инвестиционных мероприятий исполнение составило 46 процентов от годового плана и 94,5 процента от плана девяти месяцев 2009 года.

Помимо этого, совет директоров принял к сведению сводную скорректированную инвестиционную программу на 2009 год. Был одобрен отчет о выполнении сметы расходов холдинга за девять месяцев 2009 года с учетом мероприятий по снижению издержек. Кроме того, утверждена смета расходов исполнительного аппарата на 2010 год.

В рамках заседания решением совета директоров было избрано правление Холдинга МРСК.

– Такой коллегиальный орган, как правление, позволит Холдингу МРСК соответствовать лучшим международным стандартам. С помощью правления нам удастся более тщательно прорабатывать вопросы дальнейшего развития компании и оперативно решать задачи текущей деятельности, – прокомментировал решение совета директоров об избрании правления генеральный директор Холдинга МРСК Николай Швец.

По итогам заседания совет директоров поручил главе Холдинга МРСК содействовать комиссии по разработке концепции повышения надежности в электроэнергетике (образована приказом министра энергетики) и утвердил перечень ключевых показателей эффективности (КПЭ) для генерального директора общества.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (141-142) январь 2010 года:

  • Печи для нижнекамских нефтяников
    Печи для нижнекамских нефтяников

    Компания ООО «Эскорт» начала отгрузку блоков трубчатых печей установки висбрекинга. ...

  • «Севкабель» гарантирует качество
    «Севкабель» гарантирует качество

    На предприятиях «Севкабель-Холдинга» постоянно проводятся мероприятия по сертификации выпускаемой продукции. О проведенной работе рассказал директор по качеству ОАО «Севкабель» Владимир Мирановский. ...

  • Как вырастут тарифы
    Как вырастут тарифы

    В 2010 году энерготарифы для граждан вырастут на 10 процентов, для промышленности – на 7,6 процента. ...

  • Блиц

    ОАО «Интер РАО ЕЭС» получило первый транш в объеме около 1 миллиарда рублей кредита Внешэкономбанка на финансирование проекта по строительству ПГУ-450 на Уренгойской ГРЭС (ОГК-1). Полученные средства «Интер РАО» предоставило в качестве займа ОАО «ОГК-1», из которых часть средств в размере 700 миллионов рублей была направлена на рефинансирование ранее понесенных инвестиционных затрат по проекту, а остальные средства пошли на оплату пе...

  • Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на безопасности
    Мина замедленного действия, или стоит ли экономить на безопасности

    Есть мнение: внедрение системы бесперебойного питания автоматически гарантирует отсутствие каких‑либо проблем в системе электроснабжения. Но так ли это на самом деле? На какие «подводные камни» можно натолкнуться в этом процессе и как избежать возможных неприятностей? Об этом наш корреспондент побеседовал с Сергеем Ермаковым, техническим директором ЗАО «Индустриальная электротехника XXI»....