16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/131/10148.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (131-132) август 2009 года

Блиц

Правительство России

подписало постановление о субсидиях бюджетам субъектов Российской Федерации на ликвидацию межтерриториального перекрестного субсидирования в энергетике на 2009 год. Общая сумма выделяемых средств составит более 7,8 миллиарда рублей. Субсидии будут выделены таким регионам, как Дагестан, Карачаево-Черкесия, Карелия, Якутия, Чувашия, Амурская, Архангельская, Калининградская и Мурманская области, Чукотский автономный округ.

Предусматривается компенсация из федерального бюджета разницы регулируемых цен на электроэнергию на оптовом рынке и на розничных рынках, которая складывается в результате установления тарифов на розничных рынках ниже экономически обоснованного уровня. По словам заместителя министра энергетики Вячеслава Синюгина, это позволит решить проблему неплатежей на оптовом рынке.



Министерство энергетики

заключило соглашение о взаимодействии с ОАО «Выставочный павильон «Электрификация». Павильон на территории Всероссийского выставочного центра в Москве станет базовой площадкой Минэнерго России для проведения конгрессов и выставок. В частности, на базе павильона планируется проведение публичных мероприятий министерства, направленных на реализацию политики энергосбережения и энергоэффективности страны, а также продвижение передовых технологий в этой сфере.

На площадях павильона также предполагается организовать постоянную экспозицию энергоэффективного оборудования отечественных и зарубежных производителей.



Сергей Михайлов,

глава Департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Минэнерго, провел совещание по разработке государственной программы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года. В работе принимали участие руководители Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике, Центра по эффективному использованию энергии, а также эксперты Минэнерго России.

Государственная программа энергосбережения и энергоэффективности имеет ключевое значение для снижения энергоемкости ВВП на 40 процентов к 2020 году. Документ планируется внести на рассмотрение правительства в ноябре текущего года.

Электроэнергетика, Минэнерго, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.