Блиц
по промышленной политике поддержал законопроект, устанавливающий ответственность за производство или оборот нефтепродуктов, не соответствующих установленным требованиям. Авторы аконопроекта – представители Законодательного собрания Красноярского края.
На сегодня законодательство в этой сфере носит абстрактный характер и предусматривает слишком мягкие санкции, считает Сергей Шатиров, первый заместитель главы Комитета по промышленной политике.
По его словам, только на территории Красноярского края доля выявленных в 2008 году правонарушений, связанных с оборотом некачественных нефтепродуктов, составила более 57 процентов. Аналогичная тенденция наблюдается в большей части субъектов РФ.
Объем экспорта
российского угля в северные провинции Китая по сравнению со вторым кварталом 2009 года вырос в сто раз.
За первые шесть месяцев 2009 года Китай экспортировал 120 тысяч тонн российского угля общей стоимостью почти в 3 миллиона долларов США. Это рекордный показатель за последние годы.
Рост интереса Китая к российскому углю связан со снижением мировых цен на уголь и развитием отраслей, потребляющих угольное топливо. Кроме того, многие угольные предприятия Китая закрылись из‑за несоответствия государственным стандартам.
ОАО «Мечел»
договорилось с кредиторами о рефинансировании кратко-срочной задолженности на 2,6 миллиарда долларов США, привлеченных для приобретения якутских активов (октябрь 2007 года) и британской компании Oriel Resoures Ltd. (апрель 2008 года).
«Мечел» стал первой компанией в России, сумевшей рефинансировать крупные долговые обязательства перед иностранными банками с помощью долгосрочных инструментов на приемлемых и выгодных рыночных условиях, подчеркивает руководство ГМК.
Окончательное погашение кредитов намечено на декабрь 2012 года. В качестве залога «Мечел» предоставляет неконтрольные пакеты акций «Якутугля», ЧМК, «Южного Кузбасса», Oriel и экспортную выручку компании.
Отправить на Email
-
19.04.2021 18:39:36Новый алгоритм расчета
103
С 1 марта 2022 года в РФ вступит в силу новый алгоритм расчета нормативов запасов топлива на электростанциях.
Законы, Минэнерго, Топливо, Электростанция
05.04.2021 06:09:52Водородный электропоезд: «зеленая» инновация с большими перспективами310
Одной из первых водородных «ласточек» в России может стать проект по организации пассажирского железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах и систем обеспечения их эксплуатации. Правда, пока речь идет только о пригородных поездах, курсирующих на острове Сахалин.
Водородная энергетика, Топливо
04.04.2021 00:36:00Петербургский транспорт переходит на газ192
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Топливо
17.03.2021 22:21:25СПГ-электростанции: гибкость и надежность с низким уровнем выбросов1244
Сжиженный природный газ (СПГ) считается одним из наиболее экологичных видов ископаемого топлива, поэтому сегодня, когда тема устойчивого развития выходит на первый план, на него обращают пристальное внимание.
Нефтегазовая отрасль, Топливо, Турбины, Электростанция
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?365
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
-
14.01.2015 Ровнаг АБДУЛЛАЕВ, Хошбахт ЮСИФЗАДЕ, Эльдар ШАХБАЗОВ, Шабияр ШАФИЕВНефтегазовые нанотехнологии: азербайджанский опыт
4429
Мир в ХХI столетии озадачен решением ряда глобальных проблем: возможно ли создание микрокомпьютеров, способных к мгновенной записи и передаче информации?
Возможно ли создание и производство экологически безопасных автомобилей, а также продление человеческой жизни? И наконец, возможно ли разработкой высоких технологий достичь немыслимых результатов?
На эти и ряд других вопросов нанотехнология уже начинает давать...Кабельная арматура, Провод
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВУ ТВЭЛ растут объемы продаж1222
В 2008 году ОАО «ТВЭЛ» реализовало продукции на общую сумму 51,96 миллиарда рублей (в 2007 году – 37,29 миллиарда).
Кабельная арматура, АЭС, Топливо
14.01.2015 Ольга ТРУНОВАПланы на зиму878
Минэнерго утвердило план первоочередных мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду.
Кабельная арматура, Минэнерго, Теплоснабжение, Топливо, Провод
14.01.2015 Александр МОГИЛЕНКОСолнечная энергетика шагает по планете4908
В последнее время во многих странах активно развивается такой вид возобновляемой энергетики, как преобразование энергии солнечного излучения в тепловую и электрическую энергию.
Кабельная арматура, Возобновляемая энергетика, Генерация, Кабель, Мощность, Напряжение, Сети, Солнечная батарея, Солнечная энергетика, Электричество, Энергоснабжение, Электроэнергия, Энергия, Провод, Солнечная электростанция, Электростанция
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26391
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24668
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22207
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15667
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15027
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике