16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/130/10112.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (130) июль 2009 года

Блиц

Комитет Совета Федерации

по промышленной политике поддержал законопроект, устанавливающий ответственность за производство или оборот нефтепродуктов, не соответствующих установленным требованиям. Авторы аконопроекта – представители Законодательного собрания Красноярского края.

На сегодня законодательство в этой сфере носит абстрактный характер и предусматривает слишком мягкие санкции, считает Сергей Шатиров, первый заместитель главы Комитета по промышленной политике.

По его словам, только на территории Красноярского края доля выявленных в 2008 году правонарушений, связанных с оборотом некачественных нефтепродуктов, составила более 57 процентов. Аналогичная тенденция наблюдается в большей части субъектов РФ.



Объем экспорта

российского угля в северные провинции Китая по сравнению со вторым кварталом 2009 года вырос в сто раз.

За первые шесть месяцев 2009 года Китай экспортировал 120 тысяч тонн российского угля общей стоимостью почти в 3 миллиона долларов США. Это рекордный показатель за последние годы.

Рост интереса Китая к российскому углю связан со снижением мировых цен на уголь и развитием отраслей, потребляющих угольное топливо. Кроме того, многие угольные предприятия Китая закрылись из‑за несоответствия государственным стандартам.



ОАО «Мечел»

договорилось с кредиторами о рефинансировании кратко-срочной задолженности на 2,6 миллиарда долларов США, привлеченных для приобретения якутских активов (октябрь 2007 года) и британской компании Oriel Resoures Ltd. (апрель 2008 года).

«Мечел» стал первой компанией в России, сумевшей рефинансировать крупные долговые обязательства перед иностранными банками с помощью долгосрочных инструментов на приемлемых и выгодных рыночных условиях, подчеркивает руководство ГМК.

Окончательное погашение кредитов намечено на декабрь 2012 года. В качестве залога «Мечел» предоставляет неконтрольные пакеты акций «Якутугля», ЧМК, «Южного Кузбасса», Oriel и экспортную выручку компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (130) июль 2009 года:

  • На штурм 117-го
    На штурм 117-го

    В НИИ атомных реакторов (100‑процентное дочернее общество ОАО «Атомэнергопром») разработали мишень для получения 117‑го элемента таблицы Менделеева. ...

  • Энергосберегающие технологии у профессионалов деревообработки

    В августе 2005 года было принято решение о строительстве завода по выпуску высококачественных погонажных изделий в Свердловской области. ...

  • Президент предложила расформировать монополию

    Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с и.о. министра энергетики Арвидасом Секмокасом обсудила проблемы единого энергетического предприятия страны LEO LT и предложила его расформировать. «Говоря о проекте LEO LT, глава государства еще раз повторила, что оно должно быть расформировано, как противоречащее нормам Евросоюза и интересам граждан Литвы. Президент призвала правительство принять самые подходящие меры для решения этой про...

  • ТГК-14 купила турбину

    ОАО «ТГК-14» подписало контракт на поставку паровой турбины мощностью 100 МВт с ЗАО «Уральский турбинный завод». ...

  • Блиц

    В ОАО «ОГК-1» после планового ремонта введен в эксплуатацию первый энергоблок Нижневартовской ГРЭС. Это произошло в точном соответствии с графиком. Энергоблок открыл ремонтную кампанию 2009 года на Нижневартовской ГРЭС. Ремонтные работы выполнены в полном объеме и в срок благодаря скоординированной работе энергетиков и ремонтников. Все параметры оборудования – в норме. В ходе ремонта выполнены работы по устранению дефектов, обнаружен...