16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/128/9924.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (128) июнь 2009 года

Главы районов требовали оплату за тепло

Теплоснабжение Ирина КРИВОШАПКА

Нижегородское управление ФАС России возбудило 7 дел в отношении органов местного самоуправления области.

По информации пресс-службы УФАС, при осуществлении контроля за соблюдением муниципалитетами требований антимонопольного законодательства обнаружено, что некоторые сельские и поселковые администрации Лукояновского, Уренского и Тоншаевского районов Нижегородской области одновременно выполняют управленческие функции по решению вопросов местного значения и оказывают услуги по теплоснабжению потребителей, получая за это доход.

Эти факты отражены в решениях региональной службы по тарифам Нижегородской области, в соответствии с которыми установлены тарифы на отпуск тепловой энергии для организаций вышеупомянутых районов, обслуживающих абонентов каждого муниципального образования.

Между тем, по Федеральному закону «О защите конкуренции» главам администраций населенных пунктов запрещено совмещать функции органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. Таким образом, отпуск теплоэнергии, по согласованным с РСТ тарифам, может производить только хозяйствующий субъект.

Для оценки изложенных обстоятельств возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства, которые будут рассмотрены в июле этого года.

Кабельная арматура, Теплоснабжение, Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.