16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9885.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Подрядчика выберет консорциум

Компании «Энергостройинвест-Холдинг» (Россия) и Alstom (Швейцария) подписали консорциальное соглашение.

Договор о создании консорциума предусматривает совместное участие в тендере по выбору генподрядчика строительства Южноуральской ГРЭС-2. Здесь предусмотрено сооружение трех парогазовых энергоблоков мощностью по 400 МВт каждый по модели EPC. Каждый блок будет состоять из газотурбинной установки, котла-утилизатора и паротурбинной установки конденсационного типа.

Специалисты ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», входящего в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», разработали для ОГК-3 схемы выдачи мощности Южноуральской ГРЭС-2. Заказчику предложены четыре варианта, учитывающих индивидуальные особенности энергоузла и параметры планируемого к установке парогазового оборудования. Все они отвечают требованиям устойчивости и надежности.

Инвестиционный проект по строительству Южноуральской ГРЭС-2 будет реализован на выделенной площадке в Челябинской области, в нескольких километрах от существующей Южноуральской ГРЭС. Ввод первого пускового комплекса планируется осуществить не позднее 2011 года, второго и третьего – не позднее 2013 года.

– Для нас создание консорциума с компанией Alstom – важное событие, – подчеркнул заместитель генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» Александр Суперфин. – Оборудование Alstom отличает высокая экономичность и эксплуатационная готовность. Со своей стороны, мы готовы предоставить мощную ресурсную базу наших проектных центров, инжиниринговых и строительных компаний для успешной реализации совместного проекта.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года: