16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9854.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Активизировалась ремонтная кампания

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

Филиалы МРСК Северо-Запада успешно прошли осенне-зимний максимум и активно готовятся к новой зиме.

Составлены графики ремонтов, четкое следование которым позволит подготовить сети и подстанции к новому сезону. Задача энергокомпании – в условиях минимизации затрат сохранить необходимые для обеспечения надежной работы оборудования физические объемы ремонтной программы. В филиале «Псковэнерго» с опережением графика идет расчистка трасс ВЛ 35‑110 и 10 кВ. Это направление ремонтной деятельности способствует предотвращению возможных повреждений ЛЭП и позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей во время стихийных погодных явлений.

В общей сложности на сегодняшний день «Псковэнерго» произвело расчистку 1400 гектаров трасс воздушных линий электропередачи. Всего в 2009 году в производственных отделениях компании запланировано расчистить порядка 3900 га.

Массовые ремонтные работы начались и в Заполярье. За короткий период северного лета работникам филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» предстоит подготовить объекты электросетевого комплекса к зиме. В 2009 году ОАО «МРСК Северо-Запада» планирует направить порядка 1,2 миллиарда рублей на выполнение ремонтной программы. Объем запланированных средств практически совпадает с затратами на ремонтное обслуживание электросетевых объектов МРСК Северо-Запада в 2008 году.

В преддверии массовой ремонтной кампании в МРСК решили ужесточить контроль по соблюдению правил охраны труда, чтобы предотвратить несчастные случаи на производстве.

Принято соответствующее «Обращение ко всем работникам МРСК Северо-Запада», в котором, в частности, говорится: «В опасных условиях работы важно не только не нарушать правила самим, но и остановить своего товарища по труду, делающего опасный шаг. По законодательству РФ ваша жизнь и здоровье приоритетны по отношению к результатам труда. И ваши родные и близкие должны быть уверены, что вы вернетесь с работы живыми и здоровыми».

– Грядущий период активной ремонтной кампании мы должны пройти без сбоев и травм персонала, – такую задачу поставил главный инженер МРСК Северо-Запада Георгий Турлов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Поднять геологоразведку
    Поднять геологоразведку

    России необходимо нарастить возможности своей геологоразведки в шесть-семь раз. В противном случае страна рискует быть оттесненной на дальние позиции в соревновании нефтегазовых держав. ...

  • На «Куданкуламе» монтируют российское оборудование
    На «Куданкуламе» монтируют российское оборудование

    При участии корпорации «Уралмаш» завершается монтаж перегрузочной машины АЭС «Куданкулам». ...

  • Горячая вода может быть «собственной»
    Горячая вода может быть «собственной»

    В последнее время много говорят о том, что ЖКХ может спасти только частный капитал, но частным инвесторам зачастую невыгодно вкладывать деньги, допустим, в реконструкцию тепловых сетей. ...

  • Министры энергетики «восьмерки» приняли заявления
    Министры энергетики «восьмерки» приняли заявления

    В Риме в преддверии саммита «Большой восьмерки» состоялась встреча министров энергетики стран-участниц. Одним из основных вопросов мероприятия стала тема энергоэффективности и энергосбережения. ...

  • Судьба рынка мощности

    НП «Совет рынка» рассчитывает до конца июня провести консультации о разногласиях по модели рынка мощности. ...