16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/127/9829.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Автомобиль на объедках

Специалисты из университета Пенсильвании заявили о создании новой технологии, благодаря которой, по их утверждению, можно осуществить массовый перевод автомобилей на водородное топливо.

Ученые использовали известную ранее идею: в небольшой реактор сбрасываются любые органические отходы (например, остатки еды). Далее их перерабатывают особые бактерии, и в результате из внешнего источника подается маломощный электрический разряд, с помощью которого электроны и протоны образуют молекулу водорода.

Известно, что многие производители автомобилей уже создали модели машин, работающих на водороде, который полностью сгорает в кислороде, выделяя большое количество энергии и оставляя после себя только водяной пар. Водород легко транспортировать, он не ядовит, а запасы его практически неограниченны.

Проблемой остается лишь производство водорода в промышленных масштабах. Авторы разработки утверждают, однако, что их технология уже сейчас может быть использована в местах, где образуется большое количество биологических отходов – например, в сельском хозяйстве.

Энергосбыт, Энергия , Кабельная арматура,

Автомобиль на объедкахКод PHP" data-description="Специалисты из университета Пенсильвании заявили о создании новой технологии, благодаря которой, по их утверждению, можно осуществить массовый перевод автомобилей на водородное топливо. <br>" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/127/9829.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/98b/98bb8b5cd877473e1a6bd7619a29de8e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные