На Череповецкой ГРЭС состоялся научно-технический совет

ОАО «ОГК-6» провело свой научно-технический совет на Череповецкой ГРЭС.
Участие в совещании приняли главные инженеры всех станций, входящих в состав ОАО «ОГК-6», сотрудники исполнительного аппарата компании, представители ЗАО «Альстом», ООО «ПФ ВИС», ОАО «СевЗапНТЦ». Возглавляет совет заместитель генерального директора по производству – главный инженер ОАО «ОГК-6» Николай Татаринов.
– Наша задача – рассмотреть варианты модернизации систем технического водоснабжения на станциях, – обратился к собравшимся господин Татаринов, – обсудить возникающие вопросы, чтобы в дальнейшем сделать правильный выбор и принять оптимальное решение. Уверен, что такая форма работы, как научно-технический совет, которая успешно себя зарекомендовала и получила развитие в компании, даст нам такую возможность.
Представляя участникам совета основные направления оптимизации систем технического водоснабжения, заместитель директора – главный инженер Череповецкой ГРЭС Евгений Смирнов подчеркнул, что основные задачи данных разработок – снижение водопотребления, исключение воздействия тепловых загрязнений на реки, в частности р. Суду, значительное уменьшение затрат на использование охлаждающей воды, а впоследствии переход на оборотное техническое водоснабжение. Комплекс этих мер должен дать заметный экологический и экономический эффект.
Череповецкая ГРЭС – одна из пяти электростанций, входящих в состав ОАО «ОГК-6». Помимо Череповецкой ГРЭС в ОАО «ОГК-6» входят: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2, Новочеркасская ГРЭС и Рязанская ГРЭС. Установленная мощность ОГК-6 составляет 9052 МВт. Основной акционер генерирующей компании – ОАО «Газпром».
-
13.02.2021 07:17:14 Елена МИШИНАЭнергетический переход - драйв или слом?
297
Или другими словами: «Что делает частный и государственный бизнес для реализации седьмой цели устойчивого развития (ЦУР): доступность недорогостоящей и чистой энергии?» Международные эксперты ответили на этот вопрос в ходе on-line Global Impact Conference, ключевой темой которой стал вопрос «Устойчивое развитие: где мы сейчас?»
Развитие энергетики, Экология, Атомная энергетика, Водородная энергетика, Топливо
26.01.2021 05:18:31 Славяна РУМЯНЦЕВАВодород из энергии ветра290
«Сименс Энергетика» и «Сименс Гамеса» создадут решения для производства водорода из энергии ветра. Проекты станут первым шагом в области создания промышленной системы, способной производить «зеленый» водород, используя энергию ветра морской ветровой электростанции. Около 120 млн евро за пять лет планируется инвестировать в проекты морских решений для производства водорода из энергии ветра.
Водородная энергетика, Ветроэнергетика, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо
26.01.2021 05:11:27 Славяна РУМЯНЦЕВАСтавка на водород494
Рост конкуренции на мировых рынках среди производителей углеводородов заставляет подключаться к поиску более эффективных источников получения энергии все новые страны, а постоянное развитие технологий становится критически важным фактором сохранения своих позиций. В связи с этим Россия делает ставку на создание фактически новой отрасли — водородной, которая становится одной из приоритетных для российской энергетики. Об этом заявил замес...
Топливо, Водородная энергетика
25.01.2021 23:47:54 Елена ВОСКАНЯНРоссия в тренде энергетической трансформации404
«Не может быть такого, что вчера был один энергетический уклад, а завтра наступил другой, всегда есть переходный период от привычного уклада к новому. В настоящее время мы как раз находимся в таком периоде. Сколько лет он будет, спрогнозировать трудно».
Экология, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Топливо, Альтернативная энергетика, Развитие энергетики
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31025
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Ирина КИРИЛЛОВАКвалификация проверена на соревнованиях
777
С 18 по 20 мая в «Колэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства оперативно-выездных бригад.
Кабельная арматура, МРСК, Подстанции, Сети, Трансформаторы, Провод, Электрические сети
14.01.2015 Пресс-служба ЗАО «Экспоцентр»Электрооборудование для энергетики2241
ЧТО: XVIII международная выставка «Электро» («Электрооборудование для энергетики, электротехники, электроники; энерго- и ресурсосберегающие технологии; бытовая электротехника»).
ГДЕ: Россия. Москва, «Экспоцентр».
КОГДА: 8 – 11 июня 2009 года.Провод, Кабель, Малая энергетика, Сети, Электроэнергия, Кабельная арматура, Электротехника, Электроэнергетика
14.01.2015 Беседовала Ольга МАРИНИЧЕВАМалый бизнес оценивает новые правила1563
Одним из последних заявлений Анатолия Чубайса на посту главы РАО ЕЭС было обещание создать особые условия техприсоединения для малого бизнеса. И вот обещанное свершилось: начиная с 5 мая 2009 года в силу вступает новый порядок технологического присоединения субъектов малого и среднего бизнеса к электрическим сетям.
Как сами представители малого бизнеса оценивают эти нововведения, суть которых изложена в правительственном постан...Провод, ЕЭС, Минэнерго, Мощность, Напряжение, Сети, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Тарифы на электроэнергию, Электропотребление, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015Блиц917
Провод, АЭС, ЕЭС, Кабель, МЭС, Росатом, ТЭС, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015 Елена СОСНИНА, пресс-служба «Ярэнерго»Работа по присоединению продолжается934
За январь-апрель текущего года «Ярэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра») заключил 520 договоров на технологическое присоединение к сетям общей мощностью 15,782 МВА.
Тарифы на электроэнергию, Котельная, Мощность, МРСК, Сети, Кабельная арматура, Электрические сети, Энергетические системы
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25858
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24441
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21765
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14547
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
28.06.2018 19:04:06 Зуев А. Г., Главный инженер по технической поддержке ИБППреимущество модульной архитектуры при выборе источника бесперебойного питания (ИБП)12210
Одно из требований, стоящих перед современными ИБП, наряду с качеством электрических параметров оборудования – его надежность и экономические показатели. Попытаемся разобраться с особенностью применения разных типов ИБП, отличающихся архитектурой построения.