16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9811.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Роман Нижанковский возглавил «Генерацию Урала»

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

На должность исполнительного вице-президента КЭС-Холдинга – руководителя дивизиона «Генерация Урала» с 1 июня назначен Роман Нижанковский.

До этого он был заместителем руководителя дивизиона по экономике и финансам, а с 2005 по 2008 год занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «ТГК-9».

По договоренности сторон, прежний глава «Генерации Урала» Андрей Макаров осуществлял руководство на протяжении года, в период объединения ТГК-5 и ТГК-9 в один дивизион и прохождения осенне-зимнего максимума. Выполнив поставленные перед ним задачи, он покинул компанию.

Роман Нижанковcкий родился в 1974 году. Окончил экономический факультет Пермского государственного университета. В 2003‑2005 годах занимал должности начальника планово-экономического управления, а затем заместителя генерального директора по экономике ОАО «Пермэнерго».

Ближайшими задачами на новом посту г-н Нижанковский считает «качественную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение эффективности структуры управления и решение проблем, связанных с растущей дебиторской задолженностью потребителей».

СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской Республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона – 5782 МВт, тепловая- 25 818 Гкал-ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Ситуация на «атомном рынке»

    Украина определилась с приоритетами в атомной энергетике: глава национальной компании «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил, что места для конкуренции на этом рынке нет, а наиболее логичным для страны представляется сотрудничество с российской корпорацией ТВЭЛ. Прийти к такому заключению украинской стороне помогли обещания российской корпорации создать на Украине производство ядерного топлива. Пока же единственным поставщиком топлива н...

  • Россия хочет пригласить энергофорум
    Россия хочет пригласить энергофорум

    Россия выдвинула Москву в качестве города, где в 2012 году может быть проведена 13‑я министерская встреча в рамках Международного энергетического форума (МЭФ). ...

  • СНГ расширяет энергетические планы
    СНГ расширяет энергетические планы

    В Баку завершилось 35-е заседание Электроэнергетического совета стран СНГ (ЭЭС). ...

  • Блиц

    В ОАО «Камчатск­энерго» (входит в РАО «ЭС Востока») отмечают, что на Камчатке продолжается рост энергопотребления. Из-за отсутствия в регионе крупных промышленных потребителей электроэнергии последствия мирового кризиса не оказывают негативного влияния на «Камчатскэнерго» в части выработки и потребления электричества. Лидерами потребления остаются бытовые потребители – 28 процентов (прирост на 2 процента), далее следуют объекты Минист...

  • Теплотрассы без денег изнашиваются быстрее
    Теплотрассы без денег изнашиваются быстрее

    По мнению специалистов, через пять лет Санкт-Петербург может оказаться на грани энергетической катастрофы. ...