16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/127/9811.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 11 (127) июнь 2009 года

Роман Нижанковский возглавил «Генерацию Урала»

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

На должность исполнительного вице-президента КЭС-Холдинга – руководителя дивизиона «Генерация Урала» с 1 июня назначен Роман Нижанковский.

До этого он был заместителем руководителя дивизиона по экономике и финансам, а с 2005 по 2008 год занимал пост первого заместителя генерального директора ОАО «ТГК-9».

По договоренности сторон, прежний глава «Генерации Урала» Андрей Макаров осуществлял руководство на протяжении года, в период объединения ТГК-5 и ТГК-9 в один дивизион и прохождения осенне-зимнего максимума. Выполнив поставленные перед ним задачи, он покинул компанию.

Роман Нижанковcкий родился в 1974 году. Окончил экономический факультет Пермского государственного университета. В 2003‑2005 годах занимал должности начальника планово-экономического управления, а затем заместителя генерального директора по экономике ОАО «Пермэнерго».

Ближайшими задачами на новом посту г-н Нижанковский считает «качественную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду, повышение эффективности структуры управления и решение проблем, связанных с растущей дебиторской задолженностью потребителей».

СПРАВКА

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл.

Дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала» объединяет генерирующие и теплосетевые активы ОАО «ТГК-5» и ОАО «ТГК-9». В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской Республиках, Республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона – 5782 МВт, тепловая- 25 818 Гкал-ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 11 (127) июнь 2009 года:

  • Роман Нижанковский возглавил «Генерацию Урала»
    Роман Нижанковский возглавил «Генерацию Урала»

    На должность исполнительного вице-президента КЭС-Холдинга – руководителя дивизиона «Генерация Урала» с 1 июня назначен Роман Нижанковский. ...

  • Введена ВЛ «Агадырь – ЮКГРЭС»
    Введена ВЛ «Агадырь – ЮКГРЭС»

    27 мая 2009 года на подстанции 500 кВ «Агадырь» состоялось торжественное включение участка ВЛ 500 кВ «Агадырь – ЮКГРЭС». На кнопку пуска в торжественной обстановке нажал лично премьер-министр Казахстан Карим Масимов. Это вторая высоковольтная линия в Казахстане, построенная по проекту российского ОАО «СевЗап НТЦ» (входит в состав ОАО «Энергостройинвест-Холдинг»). Проект линии был разработан специалистами одного из производственных це...

  • Высоковольтный союз - ключевые решения
    Высоковольтный союз - ключевые решения

    Электрическая дуга плавит сталь Концерн «Высоковольтный союз» поставил электрооборудование для сверхмощной 120‑тонной дуговой сталеплавильной печи последнего поколения, сооружаемой в Санкт-Петербурге. Новая ДСП-120 (дуговая сталеплавильная печь) сооружается в Колпине, в юго-восточной части Санкт-Петербурга, на Ижорской промплощадке дивизиона «ОМЗ-Спецсталь» компании «Объединенные машиностроительные заводы». Предприятие располаг...

  • Новый тип линейной арматуры
    Новый тип линейной арматуры

    На Южноуральском арматурно-изоляторном заводе ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» разработана новая конструкция внутрифазовых дистанционных распорок. ...

  • Вся информация – на щите диспетчера

    В «Курскэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра») в опытную эксплуатацию принят новый оперативно-информационный комплекс. ...