16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/126/9784.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Новые модификации двигателей для АЭС

Могилевский завод «Электродвигатель» начал серийный выпуск двух новых модификаций двигателей для атомных электростанций.

Двигатели предназначены для приводов запорной арматуры АЭС в высотах оси вращения 56 и 63 миллиметра на мощность 0,18 и 0,25 кВт соответственно. Они дополняют линейку ранее освоенных и серийно выпускающихся для АЭС двигателей на другие мощности. Планируется, что новинки будут использованы также и на будущей белорусской атомной электростанции.

В первом квартале нынешнего года предприятие также освоило двигатель для регулирования электропривода главного движения лифтов — АИР 132 М4НЛБ мощностью 7,5 кВт. Этот специализированный односкоростной двигатель пришел на смену нерегулируемым односкоростным, которые до этого импортировались. Кроме того, регулирование электропривода позволяет получить значительную экономию электроэнергии.

Более 70 процентов двигателей могилевского завода реализуется за пределами Белоруссии, но основной импортер – Россия – в этом году резко снизил их закупки. Ожидается, что новая продукция найдет спрос среди новых партнеров в странах СНГ и Европе.

СРО, АЭС, Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.