16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9774.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Проект Среднеуральской ГРЭС прошел экспертизу

Энергетика: новости Игорь ГЛЕБОВ

Государственная экспертиза дала положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства блока ПГУ-410 Среднеуральской ГРЭС.

Проект был выполнен структурным подразделением ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» – ОАО «Инженерный центр энергетики Урала».

По словам генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадия Егорова, инвестиционный проект по Среднеуральской ГРЭС – один из приоритетов развития энергетики региона.

Управление строительством парогазовой установки мощностью 410 МВт на Среднеуральской ГРЭС по контракту с ОАО «ОГК-5», которому принадлежит станция, осуществляет испанская компания Iberdrola. Участие ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» в этом инвестиционном проекте заключается в разработке комплексного ТЭО строительства ПГУ-410, в выполнении совместно с Iberdrola детального проектирования энергоблока и в проектировании объектов ПГУ, находящихся вне зоны ответственности испанского партнера.

Ввод нового парогазового энергоблока на Среднеуральской ГРЭС запланирован на четвертый квартал 2010 года. Ввод в эксплуатацию ПГУ-410 позволит повысить технико-экономические и экологические показатели электростанции, ее эффективность и конкурентоспособность на оптовом рынке электроэнергии, а также создать необходимый запас генерирующих мощностей для модернизации действующего оборудования СУГРЭС.

СПРАВКА

ОАО «Энергостройинвест-Хол­динг» – одна из крупнейших рос­сийских инжиниринговых компаний в области проектирования и строительства объектов инфраструктуры: электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи, гидротехнических сооружений, автодорог, тоннелей и мостов.

В состав холдинга входят ведущие проектные и инжиниринговые компании России, в том числе «Севзап НТЦ», «Инженерный центр энергетики Урала», «ПИЦ Урал ТЭП», «Компания ЭМК-Инжиниринг», «Инжиниринговый центр Энерго», «Севзапэлектросетьстрой», «Спецсетьстрой» и «Дальэнергосетьстрой».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года: