Проект Среднеуральской ГРЭС прошел экспертизу
Государственная экспертиза дала положительное заключение по технико-экономическому обоснованию строительства блока ПГУ-410 Среднеуральской ГРЭС.
По словам генерального директора ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» Аркадия Егорова, инвестиционный проект по Среднеуральской ГРЭС – один из приоритетов развития энергетики региона.
Управление строительством парогазовой установки мощностью 410 МВт на Среднеуральской ГРЭС по контракту с ОАО «ОГК-5», которому принадлежит станция, осуществляет испанская компания Iberdrola. Участие ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» в этом инвестиционном проекте заключается в разработке комплексного ТЭО строительства ПГУ-410, в выполнении совместно с Iberdrola детального проектирования энергоблока и в проектировании объектов ПГУ, находящихся вне зоны ответственности испанского партнера.
Ввод нового парогазового энергоблока на Среднеуральской ГРЭС запланирован на четвертый квартал 2010 года. Ввод в эксплуатацию ПГУ-410 позволит повысить технико-экономические и экологические показатели электростанции, ее эффективность и конкурентоспособность на оптовом рынке электроэнергии, а также создать необходимый запас генерирующих мощностей для модернизации действующего оборудования СУГРЭС.
ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» – одна из крупнейших российских инжиниринговых компаний в области проектирования и строительства объектов инфраструктуры: электростанций, подстанций и линий электропередачи любой мощности и класса напряжения, а также волоконно-оптических линий связи, гидротехнических сооружений, автодорог, тоннелей и мостов.
В состав холдинга входят ведущие проектные и инжиниринговые компании России, в том числе «Севзап НТЦ», «Инженерный центр энергетики Урала», «ПИЦ Урал ТЭП», «Компания ЭМК-Инжиниринг», «Инжиниринговый центр Энерго», «Севзапэлектросетьстрой», «Спецсетьстрой» и «Дальэнергосетьстрой».
Кабельная арматура, ГРЭС , Мощность, ОГК , Электроэнергия , Энергия , Электростанция,
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30654
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015ТГК-14: бюджет ремонтов увеличен в полтора раза
894
Территориальная генерирующая компания № 14 снизила тепловую нагрузку и остановила часть генерирующего оборудования в Улан-Удэ.
Сланцы, Мощность, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАНарвская ГЭС: административное или экономическое деление?2512
Нарвская ГЭС в конце апреля отметила 40‑летие завершения строительства. Сегодня станция вырабатывает электроэнергию для передачи в Единую энергосистему России и покрытия пиков суточного графика нагрузки региона.
Кабельная арматура, Гидроагрегат, ГРЭС, Кабель, Мощность, Напряжение, ТГК, Топливо, Турбины, Электроэнергия, Энергия, Электростанция, Электроэнергетика, СРО
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВ, по материалам пресс-службы ОАО «ТГК-9»Воркутинскую ТЭЦ оставили без воды865
ОАО «ТГК-9» распространило заявление о том, что незаконное отключение Воркутинской ТЭЦ-2 от водопроводной сети ставит под угрозу энергоснабжение города.
Кабельная арматура, ТГК, Турбины, ТЭЦ, Провод, Электростанция
14.01.2015Ради угольных планов переносятся рельсы901
Руководство Амурской области согласилось на перенос железнодорожного пути на участке Холодный Ключ – Семилетка ветки Бурея – Райчихинск.
Кабельная арматура, Мощность, СРО
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАКорпоративный трафик оптимизирован927
СРО, РусГидро, Сети, Кабельная арматура
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25512
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24241
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21297
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14246
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11733
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность