16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9730.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

Работодатели объединяют усилия

Энергетика: тенденции и перспективы Подготовила Ольга ТРУНОВА

В апреле в Москве состоялось годовое собрание Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл).

В стенах Всероссийского теплотехнического института собрались представители 37 организаций – членов объединения.

Годовое общее собрание и приуроченное к нему комплексное совещание представителей работодателей электроэнергетики – это ключевые мероприятия, на которых подводятся итоги минувшего года и обсуждаются перспективы развития сообщества работодателей.

Наблюдательный совет объединения определил круг вопросов, требующих решения в рамках ежегодного мероприятия. По итогам собрания утверждены годовой отчет и годовой бухгалтерский баланс Объединения РаЭл за 2008 год, подтверждены полномочия генерального директора Олега Куликова и избран новый состав наблюдательного совета, в который вошли: Олег Куликов; Виктор Луцкович – заместитель начальника Департамента управления персоналом – начальник отдела оплаты труда и мотивации ОАО «Холдинг МРСК»; Евгений Макаров – генеральный директор ОАО «МРСК Центра»; Нина Северина – начальник Департамента по управлению персоналом ОАО «Янтарьэнерго»; Владимир Щелконогов – заместитель генерального директора по организационному развитию и управлению персоналом ОАО «МРСК Северо-Запада».

Помимо этого, собрание утвердило программный документ «О приоритетах и основных направлениях деятельности Объединения РаЭл как сообщества работодателей электроэнергетики», представленный заместителем генерального директора объединения Аркадием Замосковным.

В рамках собрания состоялось традиционное награждение победителей отраслевого конкурса «Организация высокой социальной эффективности в электроэнергетике», организаторами которого в последние годы выступают Объединение РаЭл и Всероссийский «Электропрофсоюз». Представителям организаций – победителей конкурса по 5 номинациям вручены призы, остальным участникам конкурса – памятные дипломы.

В 2009 году Объединение РаЭл учредило специальный приз для стимулирования энергокомпаний к соблюдению безопасности труда. В этом году Знака отличия «За работу без аварий и травматизма» удостоилась Первоуральская ТЭЦ – филиал ОАО «ТГК-9».



Комплексное совещание

По завершении собрания члены РаЭл направились в Подмосковье, где прошло комплексное совещание. На его открытии выступила представитель Министерства здравоохранения и социального развития В. В. Захарова:

– На поддержание социальной политики правительство выделило 43,7 миллиарда рублей. В условиях кризиса одна из основных задач сторон социального партнерства – соблюдение и защита социально-трудовых прав работников на уровне предприятий и организаций. С этой целью Минздравсоцразвития совместно с общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей подготовило проект рекомендаций по взаимодействию социальных партнеров в организации в условиях кризиса. Проект предназначен для использования сторонами социального партнерства на уровне конкретной организации для разработки антикризисных мер в сфере труда.

Представители Объединения РаЭл также выступили с докладами перед участниками комплексного совещания. Первым взял слово О.Куликов:

– Кризис – это проверка жизнеспособности нашей стратегии социального партнерства. Если бы на нас в кризис комом навалились вопросы и неразрешимые проблемы, то грош нам цена, иначе говоря, в нашей работе – брак. Пока же те опции, которые мы заложили в документы по совершенствованию трудовых отношений в отрасли, позволяют работодателям функционировать бесконфликтно. И я рассчитываю, что такую ситуацию мы сможем сохранить. То есть в наши конструкции мы заложили определенный элемент гибкости, и он еще не исчерпан. Но, по‑видимому, нам всё равно придется дополнительно адаптировать эти документы к современным условиям.

О перспективах взаимодействия с полномочными представителями работников энергетики на отраслевом и локальном уровнях рассказал заместитель генерального директора Объединения РаЭл Аркадий Замосковный:

– 2008 год в части взаимодействия с профсоюзной стороной был крайне насыщенным и непростым. Были проведены коллективные переговоры по подготовке отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике на 2009 – 2011 годы, переговоры по внесению дополнений в ОТС на 2007 – 2008 годы. Внесены дополнения в рекомендации о едином порядке оплаты труда. На основании заявлений сторон социального партнерства энергокомпаний рассмотрены проблемные ситуации. Объединение РаЭл и Всероссийский «Электропрофсоюз» осуществили ряд мер, направленных на реализацию работниками организаций – участников ОТС прав, предусмотренных законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии». С 1 января 2009 года в электроэнергетике действует повышенный размер минимальной месячной тарифной ставки первого разряда, что предъявляет особые требования к эффективности социально-трудовых отношений. В ближайших совместных планах Объединения РаЭл и «Электропрофсоюза» – проведение первого в практике отрасли совместного семинара-тренинга для представителей работодателей и работников энергокомпаний.

Глава Управления по взаимодействию Ирина Кондратенко говорила о преимуществах членства в Объединении РаЭл, возможностях и обязанностях членов объединения.

О комплексе правовых мер, призванных сформировать эффективные, прозрачные механизмы и нормы социального партнерства, рассказала начальник Управления по взаимодействию с органами власти и законотворчеству Валентина Потапова.

– Для эффективной реализации механизмов социального партнерства, предусмотренных ст. 35-1 Трудового кодекса РФ, необходимо внесение изменений в ТК РФ, в федеральные законы, регулирующие деятельность объединений работодателей и профессиональных союзов, РТК, регламенты деятельности правительства РФ, Минздравсоцразвития России, Рос-труда, а также регламенты Совета Федерации ФС РФ и Госдумы. В настоящее время решаются вопросы продвижения подготовленных Объединением РаЭл упомянутых нормотворческих предложений до заинтересованных участников нормотворческого процесса для внесения их в установленном порядке.



Важные решения

Второй день комплексного совещания был отмечен рядом важных решений, выработанных в ходе круглых столов. На первом из них представитель РаЭл подробно рассказал о работе по экспертизе коллективных договоров организаций. Речь шла о широком круге вопросов коллективно-договорного регулирования, актуальность данного направления подтверждена участниками круглого стола.

Участники отметили, что необходимо отслеживать исполнение положений ОТС всеми сторонами, поскольку в текущей экономической ситуации с этим могут возникнуть проблемы.

Обсуждалась разработка единого тарифно-квалификационного справочника работ и рабочих профессий (выпуск 9), где должны содержаться тарифно-квалификационные характеристики рабочих энергетической отрасли.

По итогам первого круглого стола приняты следующие важные решения: Объединению РаЭл рекомендовано продолжить работу по координации и развитию социально-партнерских отношений в российской энергетике; рекомендовано продолжить взаимодействие с ФСТ России по разработке методики определения размера условно-постоянных затрат работодателей, обусловленных наличием трудовых отношений, при определении цен (тарифов) на товары (услуги) организаций в процессе государственного регулирования; необходимо продолжить мониторинг соблюдения обязательств в социально-трудовой сфере. Участники согласились с необходимостью проведения обзора заработных плат ключевых специалистов энергетики в 2009 году.



Актуальные задачи

На втором круглом столе речь шла об объединении усилий сообществ работодателей, а также о повышении эффективности защиты их интересов путем совершенствования законодательства и развития сотрудничества с органами власти.

Основные решения второго круглого стола таковы: одобрена деятельность Объединения РаЭл в сфере законотворчества; рекомендовано активнее инициировать изменение норм в сфере социально-трудовых отношений; одобрено тесное взаимодействие с органами власти с целью повышения защиты интересов работодателей и даны рекомендации в этой сфере.

Помимо этого, одобрена работа Объединения РаЭл по вопросам охраны труда.



МНЕНИЯ

Дмитрий ГольтвегерДмитрий Гольтвегер, начальник Департамента управления персоналом ОАО «РусГидро»:

Объединение РаЭл позволяет выработать консолидированную позицию работодателей по наиболее актуальным вопросам трудовых отношений. Для нас объединение особенно важно, поскольку территория хозяйствования нашей компании простирается от Дальнего Востока до центральной части России. Профсоюзные организации есть на всех наших станциях, и, не имея такого партнера, как Объединение РаЭл, было бы трудно выработать единую, консолидированную позицию в вопросах взаимодействия с профсоюзом.

Александр БурдинАлександр Бурдин, начальник управления персоналом ОАО «ОГК-6»:

Наше сотрудничество с Объединением РаЭл ценно тем, что мы имеем профессионального координатора, не отвлеченного на другие отрасли и проблемы. Благодаря объединению мы можем контактировать с другими энергетическими компаниями, даже с конкурирующими. Однако замечу, когда встает вопрос о социальных партнерских отношениях, о конкуренции речи нет. Наоборот, появляется возможность узнавать что‑то новое для более эффективного решения задач в этой важной и нужной сфере.

Виктор ЛарионовВиктор Ларионов, главный эксперт Департамента управления персоналом ОАО «ФСК ЕЭС»:

Роль взаимодействия нашей организации с Объединением РаЭл – это координация действий в отношении положений о тарифах, тарифных соглашений, обмена информацией и опытом. Энергетика – это важнейшая отрасль нашей экономики, а объединение РаЭл, в свою очередь, объединяет крупнейшие организации этой отрасли. У каждой энергокомпании свой подход в сфере организации труда, разные условия и положения. Но благодаря Объединению есть возможность прийти к целостности решений. Это орган, который помогает работодателям с успехом моделировать свои действия.

Алексей КарцевАлексей Карцев, начальник отдела кадров ОАО «ОГК-5»:

Мы работаем с Объединением РаЭл только год, но уже чувствуем реальную поддержку. Например, сейчас у нас идет заключение коллективных договоров с нашими филиалами, и объединение в значительной степени помогает избежать ошибок. Таким же образом мы чувствуем поддержку и помощь в установлении тарифов электроэнергетики и в решении других важных вопросов. Немаловажна поддержка и со стороны других организаций – членов объединения в обсуждении волнующих тем. Через общение, обмен опытом, советы приходим к единому решению.

Игорь КожуховскийИгорь Кожуховский, генеральный директор Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике, председатель наблюдательного совета Объединения РаЭл:

Объединение РаЭл – системная организация, обеспечивающая социальное партнерство между работниками энергетической отрасли и работодателями. Оно обеспечивает гарантии того, что возникающие вопросы будут решаться системно, в русле государственной политики и на благо энергокомпаний в частности и отрасли в целом.



От первых лиц

Олег КуликовГенеральный директор Объединения РаЭл Олег Куликов:

– Олег Васильевич, сформулируйте, пожалуйста, принципы формирования и координирования инициативной позиции.

– Во-первых, речь идет об инвестициях, которые работодатель вкладывает в персонал компании. Затраты на подготовку людей, рабочие места, заработную плату и прочие моменты в итоге должны вернуться с определенным увеличением к инвестору, вложившему свои средства. Во-вторых, рынок труда в России неоднороден, а отношения на рынке труда, например в Москве и в Саратове, разные. Понимание «лоскутности» рынка труда пришло не сразу, а это очень важный аспект в регулировании позиций. Третий принцип касается инициативы. Каждый хозяйствующий субъект рационален по‑своему. Если участник выступает с какой‑то инициативой, полезность которой для его организации очевидна, то следует понимать, что в этом выборе есть существенный набор полезного и для остальных участников объединения. Поэтому инициативные инновационные решения нами всегда приветствуются. Немаловажен принцип последовательного соблюдения работодателями добровольно принятых обязательств. Если работодатель публично заявил о дополнительных отдельных обязательствах, то этот цикл качественно сказывается на эффективности трудовых отношений. Трудовые отношения в этих условиях становятся более перспективными.

Аркадий ЗамосковныйЗаместитель генерального директора Аркадий Замосковный:

– Аркадий Викторович, каковы главные направления деятельности союза работодателей в условиях экономического кризиса?

– В первую очередь мы должны разработать позиции и решения, позволяющие с минимальными потерями пройти этот кризис. Мы предполагаем проанализировать свои возможные действия, а также оказать необходимую методическую помощь нашим работодателям. Мы намерены консультироваться с представителями экспертного сообщества, с самими работодателями в процессе поиска наиболее оптимальных практик преодоления последствий кризиса. Подходы могут быть разными: кто‑то оптимизирует численность персонала, кто‑то сокращает зарплату, кто‑то применяет иные способы повышения производительности труда. Безусловно, нужно взаимодействовать и с регулирующими органами. Что касается действий непосредственно объединения, то у нас есть свой инструмент урегулирования – отраслевое тарифное соглашение, правовой акт, который мы заключаем по итогам переговоров с профсоюзами. И несколько участников сегодняшнего совещания подняли вопрос о внесении изменений и дополнений в действующее ОТС. Мы были готовы к этому разговору и уже набрасываем соображения по антикризисному пакету предложений работникам. В ближайшее время ждем конкретных результатов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • В поисках свободной мощности
    В поисках свободной мощности

    В инвестпрограмме «Архэнерго» (филиал МРСК Северо-Запада) на технологическое присоединение предусмотрено выделить 8,9 миллиона рублей. ...

  • Охлаждение электростанций высшего качества
    Охлаждение электростанций высшего качества

    ООО «ГЕА Энерготехника» совсем недавно открыло свой московский офис, тем не менее продукция марки GEA хорошо известна отечественным энергетикам уже более четверти века. ...

  • Блиц

    ОАО «РусГидро» не будет платить дивиденды за 2008 год. Такое решение принял совет директоров компании, поскольку соответствующие средства понадобятся для инвестиций. Дивидендная политика «РусГидро» предусматривает выплату по меньшей мере 5 процентов чистой прибыли в виде дивидендов, что предполагает дивидендную доходность на уровне менее 0,5 процента. Новость нейтральна для котировок бумаг компании, поскольку акции «РусГидро» более пр...

  • В правила рынка внесли изменения
    В правила рынка внесли изменения

    В соответствии с майским постановлением правительства № 411 внесены изменения в «Правила функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период». Из пункта 108‑1 исключены специфические условия определения доли поставки электроэнергии по регулируемым ценам (тарифам) для крупных потребителей. В пункте 108‑2 изменен порядок определения доли оплаты по регулируемым ценам (тарифам) ставки за мощность потребителями...

  • Интересные факты и легенды из истории энергетики
    Интересные факты и легенды из истории энергетики

    До 1899 года главным общественным транспортом в Москве была железнодорожная конка, скорость которой не превышала восьми километров в час. Москвичи шутили: «Конка, конка, догони цыпленка!» В 1898 году для питания трамвая была построена подстанция мощностью 320 кВт постоянного тока. Кабельная линия связывала ее с электростанцией, расположенной на Раушской набережной (МГЭС-1). Открытие движения трамвая по первой в Москве линии от Бутырской...