16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/126/9723.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 10 (126) май 2009 года

...да не судим будешь

В номере «ЭПР» 6 (122) была помещена статья «А судьи кто?» о работе профсоюзных организаций во время кризиса, охватившего многие страны, включая Россию.

Своим мнением о работе профсоюзов поделился председатель Общественного объединения – Всероссийский «Электропрофсоюз» В. Н. Вахрушкин.

Редакция продолжает отслеживать непростую ситуацию, в которой оказались работники сферы энергетики. Нас заинтересовало мнение представителей региональных профсоюзных организаций, и мы пригласили к разговору двух руководящих работников таких профсоюзов. Это люди, которые знают проблему, что называется, изнутри: председатель Краснодарской краевой организации «Электропрофсоюза» Марина Черкашина и председатель Псковского обкома «Электропрофсоюза» Таисия Самсонова.



Кризис на энергопредприятиях

Таисия Самсонова– Мировой экономический кризис резко ухудшил экономическое положение наших предприятий. Прежде всего это почувствовали на себе заводы электротехники, – делится своей обеспокоенностью Т. Самсонова. – Уже с 1 ноября 2008 года на две недели ушел на простой Псковский кабельный завод. Факты простоев, неполного рабочего времени, сокращение работников, задержки заработной платы лихорадят такие предприятия, как ОАО «Псковский электромашиностроительный завод», ООО «Силовые машины – завод «Реостат», ООО «Псков ЭнергоРемонт Монтаж», ОАО «Островский завод электрических машин». На Псковском кабельном заводе сокращено 120 человек, в ООО «Силовые машины – завод «Реостат» к июню будут сокращены 250 человек. А это инженерно-технические работники, высококвалифицированные рабочие.

С обеспокоенностью своей коллеги согласна и М. Черкашина:

– Кризис уже дал о себе знать. По данным работодателя, потребление электроэнергии падает, задолженность потребителей перед энергокомпаниями растет. Это обстоятельство побудило работодателя инициировать переговоры с профсоюзом о снижении затрат на персонал. Предложено было провести сокращение численности до 25 процентов. Тогда оставшимся работникам гарантировалось выполнение ОТС и КД. Понимая, что страшнее безработицы, в период кризиса, ничего быть не может, профсоюзы не поддержади эту идею и предложили другие пути временного снижения затрат на персонал. Состоявшаяся 14 мая 2009 г. профсоюзная конференция ОАО «Кубаньэнерго» четко расставила приоритеты для персонала : занятость, охрана труда, заработная плата, социальные льготы. Чтобы сохранить рабочие места для всех работников, договорились пожертвовать ежеквартальной индексацией заработной платы и проводить ее только один раз в год, но обязательно на сумму индексов роста потребительских цен и товаров за все кварталы. Внесли также изменение в доли показателей премирования для всех категорий персонала, кроме рабочих.

Антагонизм работодателей и работников в условиях кризиса обостряется. Объективно на рынке труда уменьшается количество рабочих мест. Ситуация выигрышная для работодателя и проигрышная для работников: предложение рабочей силы превышает спрос на нее, а значит, и цена труда падает.

– Собственники не берут на себя решение вопросов по стабилизации работы производств, по социальной поддержке работающих, – утверждает Т. Самсонова, – В электроэнергетике, например, под давлением именно собственников работодатели предлагают снизить на предприятиях социальные льготы и гарантии, отказаться от некоторых положений Отраслевого тарифного соглашения, коллективных договоров.

Марина ЧеркашинаС другой стороны, положение тех работников, которые продолжают трудиться на энергопредприятиях, не так уж и печально. По мнению М. Черкашиной, «работники энергопредприятий на случай кризиса защищены государственным регулированием тарифов на электро- и теплоэнергию. Проще говоря, все расходы работодателей на оплату труда и иные расходы, обусловленные трудовыми отношениями, включены в стоимость поставляемых услуг для потребителей. Таким образом, положение работников энергопредприятий зависит от платежеспособности потребителей».

На момент беседы Отраслевое тарифное соглашение в Краснодарской краевой организации «Электропрофсоюза» и Псковском обкоме «Электропрофсоюза» в основном выполняется.

– Однако с 1 января 2009 года на Псковской ГРЭС (ОАО «ОГК-2») работодателем не была установлена минимальная месячная ставка рабочего 1-го разряда – 3554 рубля согласно Отраслевому тарифному соглашению. В данном случае работодатель намеренно нарушает соглашение, мотивируя это тем, что ОГК-2 вышло из состава Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики. При этом работодатель забывает о положениях статьи 48 Трудового кодекса РФ, – говорит Т. Самсонова.

– По моему мнению, самое страшное, что может случиться с работниками электроэнергетики, – задержки выплаты заработной платы, напрямую зависящие от задержки расчетов с энергетиками разных групп потребителей, которые напрямую подвержены кризису, – убеждена М. Черкашина.



Взгляд в будущее

Профсоюзные лидеры убеждены, что преодолеть последствия кризиса можно и должно.

– Для возврата экономической стабильности правительству, бизнесу необходимо реально оценивать масштабы кризиса, объективно строить прогнозы, – убеждена Т. Самсонова. – Профсоюзные лидеры предлагают работодателям предоставить экономически мотивированные обоснования по принятию мер в условиях кризиса и сесть за стол переговоров.

С оптимизмом смотрит в будущее и М. Черкашина:

– Наша профсоюзная организация разработала и утвердила план совместных действий по смягчению возможных последствий кризиса. Мы работаем со службой занятости, трудовой инспекцией, Законодательным собранием Краснодарского края. Проводя мониторинг рынка труда, получаем информацию о проводимых властью разного уровня мероприятиях, ведем разъяснительную работу с работниками.

– Проблемы, возникающие на предприятия, вписываются в рамки проходящего кризиса. Но ведь самое главное, что заложниками их являются работники предприятий. А поддержать человека труда, защитить его права – задача профсоюзов, – итожит Т. Самсонова.



Найти компромисс

Два руководящих профсоюзных работника, два мнения об одном и том же событии. С одной стороны, работодатель заинтересован в том, чтобы сохранить предприятие и кадры. Но в условиях недостаточного финансирования он вынужден сокращать денежное вознаграждение работающих, переходить на сокращенную рабочую неделю, задерживать выплату заработной платы, а в некоторых ситуациях идти на сокращение рабочих мест. Только в Санкт-Петербурге, по признанию чиновников, в декабре 2008 года было порядка 11 тысяч официально зарегистрированных безработных, а к началу марта 2009 года таковых насчитывалось уже более 17 тысяч.

С другой стороны, работник хочет получать за свою работу достойную заработную плату. Даже если его не сократили, в условиях ограничения зарплаты работник ищет рабочее место, где ему за его работу заплатят больше. И, к сожалению, подобные случаи по всей России не редкость. Отрасль теряет подготовленный персонал. И как свидетельствует опыт, возврата в отрасль, по многим причинам, уже не происходит.

Найти компромисс в отношениях между работодателем и работником в любое время, а особенно в условиях кризиса – в этом и заключается искусство профсоюзной работы. В непростой экономической ситуации главная забота профсоюзных организаций, работодателей и работников, вероятно, заключается в том, чтобы в условиях, в которых оказались обе стороны, обеспечить и сохранение предприятия, и сохранение квалифицированных кадров. За кризисом наступит подъем экономики и будут необходимы людские ресурсы, чтобы этот подъем обеспечить.

Об эффективности работы профсоюзов, об их искусстве балансировать на тонкой грани необходимого и возможного в конкретных условиях экономики уже судят и будут всегда судить те, чьи интересы они защищают. Этого суда нам не избежать. Хотелось бы только, чтобы этот суд был объективным и во благо.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 10 (126) май 2009 года:

  • Договор с ОВI

    ООО «Севкабель-Украина» (торговый представитель «Севкабель-Холдинга» на Украине) заключило с компанией OBI эксклюзивный договор поставки продукции в розничную сеть. ...

  • Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»
    Модернизирована ТЭС «Марица-Восток-3»

    Российское ОАО «Силовые машины» успешно завершило крупный проект по модернизации паровых турбин К-200-130 четырех энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-3» в Болгарии. ...

  • Специалисты по трансформаторам соберутся в Москве

    Участники IV Международной научно-технической конференции «Силовые трансформаторы и системы диагностики» обсудят состояние рынка трансформаторно-реакторного оборудования и перспективы развития электротехнической отрасли. ...

  • Удвоение добычи газа
    Удвоение добычи газа

    Индийская национальная нефтегазовая корпорация ONGC намерена в ближайшие 7‑8 лет удвоить добычу природного газа, доведя ее уровень приблизительно до 100 миллионов кубометров в день. ...

  • Композитный провод аттестован ФСК

    Компания 3М получила положительное заключение аттестационной комиссии ФСК ЕЭС на применение высокотемпературного неизолированного композитного провода 3М™ ACCR. ...