16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/125/9668.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (125) май 2009 года

Блиц

Министерство энергетики

направило в правительство предложения по отнесению нефтяных месторождений к государственному нефтяному резерву. Идею создания госрезерва из уже добытой нефти в Минэнерго не поддерживают – строительство и эксплуатация нефтехранилищ обойдутся слишком дорого.



ОАО «Воркутауголь»,

один из крупнейших в России производителей коксующегося угля, объявило о назначенном на 1 августа сокращении 400 сотрудников (3 процента штата). Причина – необходимость экономить средства из‑за спада спроса на продукцию компании в условиях финансового кризиса. Кроме того, руководство «Воркутаугля» рассчитывает перевести еще 550 человек в сервисные компании-подрядчики.

Как говорится в пресс-релизе компании, принятые ранее меры уже позволили сократить операционные расходы на 1,6 миллиарда рублей за счет снижения затрат на закупку материалов и оборудования, уменьшения объемов перспективных работ, сокращения управленческих затрат, а также программы экономии тепла и электроэнергии.



Железную дорогу

к Бованенковскому месторождению – новому перспективному нефтегазовому месторождению на Ямале – строят со скоростью около 1 километра в сутки. За последние полтора месяца строители уложили 45 километров путей, от станции Юрибей на 332-м километре дороги Обская – Бованенково до 378-го километра.

Беспрецедентные темпы строительства в условиях вечной мерзлоты и сурового климата поддерживаются подрядчиками «Газпрома», несмотря на финансовый кризис и замедление экономических процессов. Темпы прокладки железнодорожного пути резко возросли после открытия рабочего движения по уникальному четырехкилометровому мосту через реку Юрибей. Первый поезд на станцию Бованенково (525 километров) планируется привести в начале 2010 года.



ОАО «Востсибнефтегаз»

в 2009 году планирует добыть на территории Красноярского края 45,1 тысячи тонн нефти.

В первом квартале 2009 года добыча составила 22,4 тысячи тонн. Действующий фонд компании – четыре скважины со средним дебитом в 62,6 тонны в сутки. Вся нефть реализуется в Эвенкии, так как вывозить ее на «большую землю» пока невозможно.

Энергосбыт, Газпром, Минэнерго, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.