16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/123/9492.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Приказ на 8 миллионов

Энергетика: регионы Наталья ЛЕБЕДЕВА

С 2009 года в МРСК Северо-Запада 122 работника будут дополнительно обеспечены спецодеждой.

Все работники, занятые на испытаниях электрооборудования, получат специальную сертифицированную одежду, устойчивую к воздействию электрической дуги, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ).

Затраты операционной компании на обеспечение этой категории работников, которые не входят в типовые отраслевые нормы и перечень профессий, которым положена бесплатная выдача спецодежды, составят порядка 8 миллионов рублей.

Такие нормы закреплены в едином коллективном договоре МРСК Северо-Запада, который вступил в силу с 2009 года и будет действовать до 2011 года.

С инициативой о включении работников, занятых на испытаниях электрооборудования, в перечень профессий для обеспечения бесплатной спецодеждой и другими средствами СИЗ, выступили руководители подразделений охраны труда и производственного контроля филиалов компании в период подготовки единого коллективного договора.

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай подписал приказ «Об обеспечении средствами индивидуальной защиты работников компании», на основании которого положения коллективного договора в части дополнительного обеспечения 122 работников компании, занятых на испытаниях электро-оборудования, будут реализованы во всех филиалах, согласно поданным с мест заявкам.

Кабельная арматура, МРСК

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.