16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/123/9485.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (123) апрель 2009 года

Год проектирования

Энергетика: регионы Татьяна ЖУКОВА

В 2009 году «Комиэнерго» планирует выполнить проектно-изыскательские работы по 38 объектам. На эти цели компания направит около 100 миллионов рублей.

В текущем году филиал МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» планирует создать задел для строек 2010‑2011 годов. Проектно-изыскательские работы по ряду объектов уже начались.

В числе крупных проектов – строительство линии 110 кВ от ПС «Сыктывкар» до ПС «Краснозатонская». Новая линия разгрузит существующие, по которым питается столица Республики Коми, увеличит надежность схемы электроснабжения города, а также снизит потери в сетях.

Еще один проект, по которому уже начались работы, – реконструкция участка «Вежайка – Вожская» линии 110 кВ «Микунь – Едва». Первый этап масштабных работ по замене деревянных опор на этой линии, питающей населенные пункты Усть-Вымского и Удорского районов Республики Коми, завершен в 2008 году. В числе проектно-изыскательских работ 2009 года и техническое перевооружение ПС 110/10 кВ «Едва». Полная реконструкция линии и подстанции позволит повысить надежность и качество электроснабжения для более чем 40 тысяч человек.

«Комиэнерго» начало разработку проектов технического перевооружения подстанций 35/6 кВ шахт «Комсомольская» и «Воркутинская», реконструкции технологической связи с организацией каналов передачи данных в Интинском РЭС.

До конца года будут закончены работы по проекту второй цепи линии 110 кВ «Зеленоборск – Ижма». Линия повысит надежность электроснабжения потребителей двух районов республики – Ижемского и Усть-Цилемского.

– Этот год станет для «Комиэнерго» годом проектирования. Мы не останавливаем разработку важных для энергосистемы строек, которые станут почвой для будущего роста экономики. Ведь за спадом электропотребления неминуемо последует подъем, и к тому времени энергетическая система Коми должна быть готова, – отметил заместитель директора «Комиэнерго» по капитальному строительству Дмитрий Вылегжанин.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (123) апрель 2009 года:

  • Исследовательский центр «Бреслер» (ИЦ «Бреслер»)
    Исследовательский центр «Бреслер» (ИЦ «Бреслер»)

    Чебоксары – небольшой приволжский город, один из красивейших в России. Исторически сложилось так, что именно здесь появилась школа релейной защиты, ставшая одной из самых авторитетных в стране. ...

  • Приказ на 8 миллионов

    С 2009 года в МРСК Северо-Запада 122 работника будут дополнительно обеспечены спецодеждой. ...

  • Рыба - индикатор чистоты
    Рыба - индикатор чистоты

    Качество воды в Саяно-Шушенском водохранилище спустя тридцать лет после его наполнения лучше природных значений воды в Енисее. Такие данные представил Росгидромет. ...

  • СКАДА-НИИПТ как основа создания АСУ ТП энергообъектов
    СКАДА-НИИПТ как основа создания АСУ ТП энергообъектов

    Сегодня одно из самых интенсивно развивающихся направлений в энергетике – автоматизация энергообъектов. ...

  • Миллионы «на ветер»
    Миллионы «на ветер»

    Международный венчурный фонд I2BF, одним из инвесторов которого является российская финансовая структура «Арбат Капитал», представил новый проект. ...