16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/122/9380.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (122) март 2009 года

Скот в темноте уйдет «под нож»

Печное отопление, ручной труд и гужевой транспорт – эти «прелести» жизни стали популярными в алтайских деревнях в связи с увеличением с этого года тарифов на электроэнергию.

По информации ИА REGNUM, хозяйства несут существенные дополнительные издержки из‑за удорожания энергоносителей – об этом снова и снова говорят животноводы.

О кризисе в молочной отрасли края, во многом вызванном значительным удорожанием энергоносителей, пишут не только отдельные руководители хозяйств. Целые районы сигналят о бедственном положении и вынужденном решении «пустить под нож» крупный рогатый скот. По словам генерального директора ОАО «ПР «Бурлинский» В. Самойленко, удорожание энергии поставило под угрозу перспективы производства молока и мяса. Специалисты «Бурлинского» пытаются сократить потребление электроэнергии, но зимой при наличии высокотехнологичных процессов это проблематично. Не станет лучше и летом, когда запуск в работу поливных установок приведет к еще большему потреблению электроэнергии.

Есть опасения, что в ближайшее время сельхозпроизводителям и вовсе придется отказаться от современных технологий в производстве, чтобы избежать дополнительных энергозатрат.

Но, как сообщил руководитель Бурлинского участка Алтайкрайэнергосбыта В. Олюшин, трудно сейчас не только потребителям электроэнергии, но и тем, кто ее продает. Электроснабжающие организации уже столкнулись с проблемой неплатежей, потому что собрать большие деньги в таких условиях крайне сложно.

СРО, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.