16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/117/9121.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Универсальный доступ для нефтяников

В ОАО «Сургутнефтегаз» специалисты ИТ-компании BCC Group завершили построение инфраструктуры доступа к корпоративным приложениям.

Это решение позволит связать воедино информационные системы дочерних компаний «Сургутнефтегаза», расположенные в Северо-Западном федеральном округе.

В системе оперативного управления территориально-распределенной структурой «Сургутнефтегаза» по Северо-Западному округу используется информационная система «Парус». До начала работ над проектом для согласования данных использовалась частичная репликация, что сопровождалось определенными задержками и неудобствами для персонала ввиду недостаточной пропускной способности каналов связи. Одновременно были затруднены администрирование и техподдержка информационных систем, так как пользователи разных дочерних предприятий находятся в разных доменах и в разных городах.

План развития ИТ-инфраструк­туры заказчика предусматривал создание эффективной информационной системы и организацию работы сотрудников всех дочерних предприятий в едином информационном пространстве. Единым сервером проще управлять, контролировать доступ пользователей, на нем проще консолидировать и обрабатывать данные, что позволяет упростить администрирование и сопровождение ИТ-систем.

В ходе предпроектного консультирования специалисты ВСС показали заказчику концепцию эффективного решения задач, поставленных в техническом задании, на основе удаленного доступа сотрудников к централизованным приложениям и применения продукта Citrix XenApp (Presentation Server). Это решение обеспечивает удобство администрирования, безопасность данных, возможность наращивания вычислительных мощностей, быструю и легкую переподготовку обслуживающего персонала к работе с новой системой.

– Мы довольны реализацией этого проекта, выполненного ВСС вместе с сотрудниками нашего ИТ-управления, – сообщил Кирилл Трепов, заместитель начальника отдела информационных систем ОАО «Сургутнефтегаз». – Мы приобрели необходимое количество лицензий Citrix и теперь постепенно осваиваем систему, задействуем все больше ее функций. На данном этапе все заявленные возможности системы подтверждаются на самом высоком уровне.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 01-02 (117-118) январь 2009 года:

  • Чуда больше не будет, пока не будут осознаны простые истины экономики
    Чуда больше не будет, пока не будут осознаны простые истины экономики

    Вопреки мнению некоторых оптимистов из правительства, Россия вместе со всем миром вошла в мировой финансовый кризис. Каждый из представителей промышленности сегодня обязательно сталкивается с его последствиями. ...

  • «Донецксталь» возрождает «Алексиевскую»

    Группа «Донецксталь» объявила о готовности увеличить добычу угля на шахте «Алексиевская» (Кемеровская область) более чем в шесть раз. По оценкам специалистов, шахта, практически закрытая в 2007 году по причине низкой рентабельности, имеет перспективу развития до уровня добычи 5 миллионов тонн угля марки «Д» в год. Проект развития шахты предусматривает строительство обогатительной фабрики по выпуску низкозольного концентрата марки «Д» ...

  • Блиц
    Блиц

    Компании Rolls-Royce и «Газкомплектимпэкс» подписали контракт на поставку газоперекачивающих агрегатов (ГПА) для проекта «Северный поток». Согласно контракту, Rolls-Royce в течение 2010 года поставит 6 ГПА мощностью 50 МВт и 2 ГПА мощностью 27 МВт на компрессорную станцию (КС) «Портовая» магистрального газопровода «Северный поток». Rolls-Royce – мировой лидер по производству энергетических установок, в том числе – газоперекачивающего ...

  • Потерянная энергия
    Потерянная энергия

    Россия обладает потенциалом энергосбережения, равным годовому потреблению первичной энергии во Франции. ...

  • Полимерный солнечный мотор состоит всего из трех деталей

    Впервые в мире создана машина, напрямую преобразующая энергию света в движение вала. Такое необычное устройство показала миру группа ученых под руководством профессора Томики Икеды из Токийского технологического института. Пара миниатюрных подшипников, соединенных между собой ременной передачей, начинает медленно крутиться, стоит только их осветить лучами с определенными длинами волн. Никаких фотоэлектрических преобразователей, батаре...