16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/117/9069.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 01-02 (117-118) январь 2009 года

Эвенки встретились с гидроэнергетиками

Энергетика: новости Алина ВАСИЛЬЕВА

Лидер общественного движения «Эвенкия – потомкам» Виктория Меркульева встретилась с членом правления ОАО «РусГидро», руководителем дивизиона «Сибирь» Александром Толошиновым.

В рамках встречи обсуждались влияние предполагаемого строительства Эвенкийской ГЭС на развитие района и перспективы инвестиций в регион.
По информации пресс-службы «РусГидро», энергетики также отметили возможности воздействия крупных гидростанций Сибири (Новосибирской ГЭС, Вилюйских ГЭС, Богучанской ГЭС, Саяно-Шушенской ГЭС) на социально-экономическое преображение территорий и повышение качества жизни местных жителей.

– Проект Эвенкийской ГЭС – единственный реальный источник крупных инвестиций в Эвенкию, – сказал А. Толошинов. – Кроме того, створ на реке Нижняя Тунгуска – уникальное гидроэнергетическое месторождение, рано или поздно на нем будет построена гидростанция.

По мнению руководителя дивизиона «Сибирь», местным жителям нужно активнее включаться в диалог и формулировать свои пожелания по обустройству Эвенкии. Пожелания населения могут быть включены в проект Эвенкийской ГЭС и воплощены в жизнь в случае ее строительства.

В свою очередь, руководитель общественного движения В. Меркульева считает важной задачей привлечь местных жителей к активному обсуждению перспектив Эвенкийской ГЭС и участию в слушаниях по результатам исследований ее воздействия на окружающую среду.

В настоящее время авторитетные научные организации ведут исследования по оценке воздействия предполагаемой ГЭС. Предварительные результаты появятся в первом полугодии 2009 года и будут доступны общественности для ознакомления и внесения предложений.

Кабельная арматура, РусГидро

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.