16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8815.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

Блиц

ОАО «ТГК-1»

планирует привлечь крупный кредит в целях финансирования инвестиционной программы. Объемы предполагаемых заимствований не раскрываются.

Поиски кредитора – позитивный факт для миноритарных акционеров генерирующей компании. Можно надеяться, что инициируемые «Газпромом» допэмиссии в ОГК-2 и ОГК-6 (в которых газовый монополист также является стратегическим инвестором) не затронут ТГК-1. Следовательно, в этом случае размыва долей участия акционеров в ТГК-1 не произойдет.



Крупные государственные банки

отказывают энергосбытовым компаниям в получении кредитов, вследствие чего некоторые энергосбыты уже через несколько месяцев могут оказаться в состоянии банкротства.

Как заявил один из участников энергосбытового рынка, проблемы с финансированием возникли у ряда сбытов, работающих в так называемых неценовых зонах, где прибыль компаний регулируется тарифами, установленными Федеральной службой по тарифам, а работа на свободном рынке электроэнергии не предусмотрена законом. Такие компании должны отчислять деньги от проданной электроэнергии четыре раза в месяц, тогда как потребители перечисляют им деньги только через месяц после фактической поставки. Кроме того, собираемость платежей в этих регионах оставляет желать лучшего. Именно поэтому работа таких компаний сильно зависит от возможности перекредитоваться в банках.

Министр энергетики Сергей Шматко рекомендовал энергосбытам производить расчеты и получать кредиты в системообразующих банках. Однако из‑за низкой ликвидности энергосбытов им было сложно получать кредиты в банках и до кризиса.



По поручению ОАО «Ленэнерго»

The Bank of New York Mellon запустил программу глобальных депозитарных расписок (GDR). Коэффициент конвертации одной депозитарной расписки по отношению к акциям «Лен-энерго» составляет 1:10.

Выпуск GDR будет осуществляться в рамках программ по правилу 144А и по положению «S». Депозитарные расписки будут доступны широкому кругу инвесторов в Европе и США. Торги расписками будут вестись на внебиржевом рынке.

За рубежом разрешено обращение 74  206  626 обыкновенных акций и 19  585  504 привилегированных акций компании (12 процентов уставного капитала).

Провод, Газпром, ОГК , ТГК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8815.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.