16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/113/8784.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 21 (113) ноябрь 2008 года

О нефти – на высшем уровне

В конце октября в Москве прошла встреча президента России Дмитрия Медведева и Абдуллы Салема аль-Бадри, генерального секретаря Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). На встрече также присутствовали первый вице-премьер Игорь Сечин и министр энергетики Сергей Шматко.

Президент России отметил роль стран ОПЕК и России в качестве основных производителей и экспортеров нефти. Он подчеркнул важность сотрудничества между Россией и ОПЕК и отметил готовность России к полноценному и системному диалогу с ОПЕК, в том числе для достижения стабильности и предсказуемости на рынке нефти. Это особенно важно с учетом кризиса на финансовых рынках.

А. аль-Бадри сообщил, что диалог с Россией имеет для его организации ключевое значение. Говоря о ситуации с ценами на нефть, он сказал, что предложение удовлетворяет потребности рынка и что наблюдаемая волатильность была, в основном, вызвана такими факторами, как изменение курса доллара и спекуляции на фьючерсных и нерегулируемых валютных рынках, на которых ежедневные объемы торгуемых виртуальных баррелей в несколько раз превышают объемы физически добываемой нефти. Он также отметил негативные последствия текущего глобального финансового кризиса как для мировой экономики в целом, так и для стран – экспортеров нефти. Учитывая недавние оценки рыночных условий и прогнозов, проведенные ОПЕК, он заявил, что ситуация требует повышенного внимания и активных мер.

Обе стороны разделяют опасения, что текущий финансовый кризис может иметь существенное негативное влияние на объем инвестиций в нефтяном секторе и привести к остановке и замораживанию новых проектов.

Стороны согласились, что развитие диалога и сотрудничества между ОПЕК, входящими в нее странами и Россией необходимы для того, чтобы преодолеть кризис и восстановить стабильность на нефтяном рынке.

На семинаре «Россия – ОПЕК» также рассматривались тенденции и перспективы мирового нефтяного рынка, глобальные проблемы мировой торговли.

Следующий, четвертый семинар «Россия – ОПЕК» должен пройти в штаб-квартире ОПЕК в Вене в следующем году.

Кабельная арматура,

О нефти – на высшем уровнеКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/113/8784.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.