16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/112/8699.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 20 (112) октябрь 2008 года

Инженерный центр энергетики Урала: управлять по‑новому

Специалисты компании ПМСОФТ, эксклюзивного представителя Primavera Systems, Inc. в России, внедрели информационную систему управления проектами (ИСУП) в ОАО «Инженерный центр энергетики Урала».

Инженерный центр энергетики Урала занимается проектированием и реконструкцией крупных энергообъектов, высоковольтных линий электропередачи и подстанций, оказанием инжиниринговых услуг.

К 2000 году 55 процентов установленных мощностей Единой энергосистемы России достигли предельной нормативной наработки, в связи с чем в 2006 году была принята и утверждена беспрецедентная инвестиционная программа западных EPC и EPCM-контракторов.

Создание конкурентного преимущества в тендерных процедурах и обеспечение успешной реализации проектов в рамках условий договоров и требований клиентов потребовали создания ИСУП мирового уровня, совместимой с системами, используемыми ключевыми зарубежными партнерами. В связи с этим в мае 2007 года принято решение о внедрении системы календарно‑сетевого планирования и контроля проектов в одной из бизнес-единиц компании – Дирекции по проектированию объектов генерации (ДПОГ).

В качестве партнера – поставщика решения была выбрана Группа компаний ПМСОФТ. Внедрение ИСУП на базе программного обеспечения Primavera осуществлялось в три этапа, совместными усилиями сотрудников ДПОГ, Корпоративного центра ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» и регионального представительства ПМСОФТ-УРАЛ.

На первом этапе партнеры разработали устав и схемы взаимодействия участников проектов согласно бизнес-процессам на уровне ролей, а также инсталлировали ПО Primavera.

В рамках второго этапа был настроен прототип ИСУП, сформирован портфель проектов ДПОГ. В системе были созданы укрупненные и детальные графики по проектам пилотной зоны, а также выработаны ролевые инструкции пользователей КСУП, отчетные формы.

На третьем этапе были запущены процессы актуализации детальных графиков проектов пилотной зоны и системы табелирования сотрудников для учета рабочего времени по выполнению заданий в рамках договоров с использованием модуля TimeSheet.
Был разработан документ, формализующий управление проектами с учетом информационной системы в рамках ролевой структуры. Даны рекомендации по дальнейшему развитию корпоративных стандартов управления проектами, в том числе сформулирована первичная концепция офиса управления.

Сотрудники заказчика прошли обучение работе в новой системе.

СПРАВКА

ОАО «Инженерный центр энергетики Урала» было создано в июне 2002 года в соответствии с проектом реформирования научно-проектного комплекса РАО «ЕЭС России». В настоящее время в составе общества выделяются несколько бизнес-единиц, которые являются центрами финансовой ответственности и осуществляют маркетинговые, производственные и сбытовые функции. Остальные функции, обеспечивающие деятельность компании, выполняются Корпоративным центром.

Кабельная арматура, Генерация, Мощность, Подстанции,

Инженерный центр энергетики Урала: управлять по‑новомуКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/112/8699.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.