16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8542.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Блиц

ОАО «Газпром»

продолжит покупать активы нефтедобычи и энергетики в 2009 году. Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Александр Ананенков. Инвестиции компании в 2009 году составят 1 триллион рублей против 850 миллиардов рублей, запланированных на 2008 год. В этом году 500 миллиардов рублей пойдут на капиталовложения.

Кроме того, деньги в следующем году будут направляться в ключевые проекты компании на Ямале, газопровод «Южный поток», газопровод «Сахалин–Хабаровск–Владивосток» и комплексную программу газификации Камчатки.



Сергей Степашин,

глава Счетной палаты России, ознакомился с нефтедобывающими платформами и береговыми предприятиями компаний Exxon Neftegas Limited и Sakhalin Energy и заявил, что шельфовые нефтегазовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» работают эффективно. По словам С. Степашина, ушло в прошлое подозрение, что России они ничего не дают. Он назвал нефтегазовую промышленность будущим всего Сахалина, основой развития экономики острова и роста благосостояния его жителей.



В ОАО «СУЭК»

принято решение о досрочном прекращении полномочий совета директоров и избрании его нового состава. Совет директоров по личным причинам покинул Стефан Дюшарм. Он занимал должность члена совета директоров, председателя комитета по кадрам и вознаграждениям, члена комитета по бюджету, аудиту, рискам и внутреннему контролю. В состав совета впервые вошел Герт Майхель. В настоящий момент он является председателем консультативного совета Goetzpartners, а также членом консультативного совета Deichmann. Остальные члены совета директоров СУЭК сохранили свои позиции.



Джордж Буш

призвал конгресс США снять ограничения на добычу нефти на континентальном шельфе страны. «Увеличив поставки нефти путем использования наших внутренних ресурсов, мы можем начать сокращать цены на бензин», – заявил он в традиционном субботнем радиообращении к стране.

Кроме того, президент настаивает на снятии ограничений на разработку пластов нефтеносных сланцев в штатах Колорадо, Юта и Вайоминг и призывает законодателей ввести налоговые льготы для фирм, разрабатывающих технологии использования возобновляемых источников энергии и энергосбережения.

Кабельная арматура, Газопровод , Газпром, Энергия , Энергосбережение, Возобновляемые источники энергии (ВИЭ), Провод, Сланцы, СРО,

БлицКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8542.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные