16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/110/8495.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 18 (110) сентябрь 2008 года

Рынок мощности все еще обсуждают

Черновая модель рынка мощности скоро будет готова, сообщил член правления НП «Совет рынка» Сергей Поповский.

Окончательный вариант модели должен появиться в виде постановления правительства в начале 2009 года, за 90 дней до проведения долгосрочного конкурентного отбора мощности (КОМ).

При этом, как признают разработчики, модель рынка все еще содержит спорные вопросы. По словам члена правления НП «Совет рынка» Олега Баркина, будут обсуждаться временные интервалы между проведением аукционов по мощности и реальной поставкой товара, срок гарантии оплаты мощности, механизмы страховки от ошибок в прогнозах потребления.

Ранее предполагалось, что мощность будет торговаться на КОМ за четыре года до реальной поставки. Однако с учетом интересов генераторов, государства и российских реалий эти сроки в модели целевого рынка могут быть другими. По словам О. Баркина, сейчас обсуждается диапазон в 4‑6 лет, где нижний порог – это минимальный срок строительства с учетом получения всех разрешений и согласований, а верхний порог – срок, за пределами которого инвесторам сложно планировать и оценивать затраты на ввод мощностей.

Кабельная арматура, Мощность, СРО,

Рынок мощности все еще обсуждаютКод PHP" data-description="" data-url="https://www.eprussia.ru/epr/110/8495.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.