16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/107/8306.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 15-16 (107-108) август 2008 года

Лучший водитель «Карелэнерго» работает на севере республики

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ 921

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» прошли соревнования водителей оперативно-ремонтных бригад.

15‑16 июля в Петрозаводске собрались водители автомобилей оперативно-ремонтных бригад – победители соревнований профессионального мастерства в производственных отделениях «Карелэнерго» – Южно-Карельских, Западно-Карельских и Северных элек­трических сетях.

Участникам соревнований было необходимо пройти несколько этапов. В первый день они демонстрировали судьям знание правил дорожного движения и навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему, а также арбитры оценивали техническое состояние автомобилей водителей -участников. Второй день претенденты на победу провели на автомобильном полигоне – водителям предстояло показать искусство фигурного вождения на своих машинах, умение быстро и правильно потушить пожар и заменить автомобильное колесо.

Как отмечают в отделе подбора, учета и развития персонала, главной целью соревнований было оценить уровень профессионального мастерства водителей машин оперативных бригад и обмен передовым опытом. Ведь именно от мастерства водителей часто зависит, насколько быстро ремонтники смогут добраться к месту ЧП на энергообъекте (а многие ЛЭП в Карелии находятся в труднодоступных местах, где практически нет дорог) и ликвидировать нештатную ситуацию.

По мнению судейской коллегии, все шесть участников соревнований показали отличные результаты. По итогам прохождения всех этапов первое место занял водитель из Северных электрических сетей Сергей Харламов (на фото). Именно он будет представлять «Карел­энерго» на соревнованиях водителей оперативных бригад ОАО «МРСК Северо-Запада», которые пройдут в августе.

Кабельная арматура, ЛЭП, МРСК , Сети

Отправить на Email

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.