16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8237.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

США: «Вскрытие» законсервированного шельфа

Конгресс США намерен рассмотреть энергетический законопроект с призывом к президенту США как можно скорее построить новые трубопроводы на Аляске для перекачки нефти и природного газа. Об этом сообщил заместитель спикера палаты представителей Конгресса демократ Стени Хойер. «На следующей сессии мы обратимся к президенту с призывом о скорейшем завершении строительства газопровода и нового нефтепровода на Аляске», – сказал он.

Законодатели готовы выделить Белому дому для такого строительства все необходимые финансовые ассигнования.

С. Хойер также сообщил, что вопрос о строительстве газопровода и нефтепровода будет частью готовящегося в палате нового законопроекта по энергетике, предусматривающего целый пакет мер по расширению добычи нефти и природного газа на территории США.

Американские нефтегазодобывающие компании получат стимул приступить к бурению и разработке новых месторождений на территориях нескольких американских штатов, на которых такая добыча уже разрешена.

К этим территориям относятся и земли Национального нефтяного резерва на Аляске площадью около 23 миллионов акров, для бурения на которых Конгресс намерен обязать министерство внутренних дел США «ускорить продажи участков в лизинг на этих территориях и ускорить их разработку», сказал конгрессмен.

Конгресс также намерен восстановить запрет на экспорт американской нефти, добытой на Аляске. «Любая нефть и нефтепродукты, произведенные в результате принятия законопроекта и разрешенного им лизинга участков, должны быть использованы внутри США и не экспортироваться в Японию или другие страны», – сказал заместитель спикера палаты представителей.

По данным члена комитета по энергетике палаты представителей Конгресса США республиканца Джона Салливана, США на своей территории и на континентальном шельфе у своих берегов, в том числе в Арктике, располагают значительными запасами нефти и природного газа.

По его словам, если Америка действительно хочет снизить свою зависимость от поставок углеводородов из других регионов мира, а также обуздать цены на нефть, Сенат США и президент страны должны допустить нефтяников до закрытых территорий.

Под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) имеются запасы в размере 20 миллиардов баррелей нефти и 162 триллионов кубических футов газа.

Сегодня бурение и добыча нефти и газа на морском шельфе у берегов США в полосе от 50 до 200 морских миль от берега запрещены.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Ремонтная кампания МРСК Центра

    Летний период для энергетиков – традиционная пора активной ремонтной кампании. В этом году ОАО «МРСК Центра» готово направить на ремонты 1 миллиард 496 миллионов 42 тысячи рублей. По сравнению с прошлым годом затраты увеличатся на 334 миллиона 92 тысячи. Уже два года МРСК Центра реализует систему комплексного ремонта объектов, которая предполагает не разовое «латание старых дыр», а ремонт, профилактику, модернизацию и перевооруже...

  • Ямал остается «газовой житницей»

    На Ямале подведены итоги добычи углеводородного сырья в этом году. По данным департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого округа, по состоянию на 1 мая добыча углеводородного сырья в округе составила: газа – 208,6 миллиарда кубометров, нефти – 10,2 миллиона тонн, конденсата – 3,2 миллиона тонн, что составляет соответственно по газу, нефти и конденсату 102 процента, ...

  • «Нефтегаз-2008»: передовые технологии и новые возможности

    Мероприятие: XII международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2008». Организаторы: ЦВК «Экспоцентр» и фирма «Мэссе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия). Место проведения: Россия, Москва. Состоялось: 23‑27 июня 2008 года....

  • РЖД и группа Березкина инвестируют в ТГК-14

    ОАО «Энергопромсбыт» (совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – 51 процент акций и группы «ЕСН» Григория Березкина – 49 процентов) стало владельцем 32,2 процента акций ОАО «ТГК-14». Как говорится в сообщении генерирующей компании, датой появления ее нового акционера является 30 июня 2008 года. Напомним, что в конце июня 2008 года «Энергопромсбыт» стал победителем аукциона по продаже госдоли в ТГК-4 в размере 33,6...

  • Контроль за повреждениями усилится

    МЭС Центра приступили к замене устройств определения мест повреждения на подстанциях 110‑220 кВ Волгоградской области. Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Центра – приступил к замене устройств определения мест повреждения на подстанциях 110‑220 кВ Волгоградской области. Установка нового оборудования способствует повышению надежности электроснабжения потребителей Волгограда и Волгоградск...