16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8237.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

США: «Вскрытие» законсервированного шельфа

Конгресс США намерен рассмотреть энергетический законопроект с призывом к президенту США как можно скорее построить новые трубопроводы на Аляске для перекачки нефти и природного газа. Об этом сообщил заместитель спикера палаты представителей Конгресса демократ Стени Хойер. «На следующей сессии мы обратимся к президенту с призывом о скорейшем завершении строительства газопровода и нового нефтепровода на Аляске», – сказал он.

Законодатели готовы выделить Белому дому для такого строительства все необходимые финансовые ассигнования.

С. Хойер также сообщил, что вопрос о строительстве газопровода и нефтепровода будет частью готовящегося в палате нового законопроекта по энергетике, предусматривающего целый пакет мер по расширению добычи нефти и природного газа на территории США.

Американские нефтегазодобывающие компании получат стимул приступить к бурению и разработке новых месторождений на территориях нескольких американских штатов, на которых такая добыча уже разрешена.

К этим территориям относятся и земли Национального нефтяного резерва на Аляске площадью около 23 миллионов акров, для бурения на которых Конгресс намерен обязать министерство внутренних дел США «ускорить продажи участков в лизинг на этих территориях и ускорить их разработку», сказал конгрессмен.

Конгресс также намерен восстановить запрет на экспорт американской нефти, добытой на Аляске. «Любая нефть и нефтепродукты, произведенные в результате принятия законопроекта и разрешенного им лизинга участков, должны быть использованы внутри США и не экспортироваться в Японию или другие страны», – сказал заместитель спикера палаты представителей.

По данным члена комитета по энергетике палаты представителей Конгресса США республиканца Джона Салливана, США на своей территории и на континентальном шельфе у своих берегов, в том числе в Арктике, располагают значительными запасами нефти и природного газа.

По его словам, если Америка действительно хочет снизить свою зависимость от поставок углеводородов из других регионов мира, а также обуздать цены на нефть, Сенат США и президент страны должны допустить нефтяников до закрытых территорий.

Под землей на территории основных 48 штатов США (без учета Аляски и Гавайев) имеются запасы в размере 20 миллиардов баррелей нефти и 162 триллионов кубических футов газа.

Сегодня бурение и добыча нефти и газа на морском шельфе у берегов США в полосе от 50 до 200 морских миль от берега запрещены.

Кабельная арматура, Газопровод , Нефтепровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.