16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8232.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Казахстан: Вице-премьер взял под контроль ситуацию в Кентау

Город Кентау (Южно-Казахстанская область) в предстоящий осенне-зимний период должен быть обеспечен теплом. Такое поручение дал вице-премьер правительства Казахстана Умирзак Шукеев в ходе совещания по вопросам подготовки объектов ЖКХ в Южно-Казахстанской области к отопительному сезону.

Как сообщил первый заместитель акима (губернатора) области Ислам Абишев, в этом году Кентау был подключен к отоплению, по итогам сезона теплоснабжающая организация вышла на убыточный уровень. Причиной И. Абишев считает небольшое количество потребителей, срыв выдачи кредита предприятиям. В этом году в Кентау необходимо ввести в эксплуатацию две турбины и смонтировать новую.

В свою очередь, У. Шукеев отметил, что по плану новая турбина должна была быть установлена еще в прошлом году.

«За счет электроэнергии вы должны были компенсировать все затраты, а вы опять ставите нам задачу. Без турбины эта ТЭЦ убыточна, ясное дело», – сказал У. Шукеев.

В ответ на просьбу о выделении средств из республиканского бюджета У. Шукеев предложил поделить эту ношу пополам между местным и республиканским бюджетами. «Правительство, возможно, выделит средства из резерва на топливо, а на реконструкцию уже изыскивайте в местном бюджете», – сказал У. Шукеев.

Он отметил, что в Кентау 15 лет не было тепла. «Давайте создадим нормальные условия. Есть возможность, 90 процентов работы сделано, осталось 10 процентов. В этом году я особо буду контролировать, чтобы Кентау был с теплом», – подчеркнул вице-премьер.

Кабельная арматура, Топливо, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.