16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8221.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Блиц

Вице-премьер Игорь Сечин

провел совещание по вопросу развития угольной промышленности Якутии. В совещании участвовали министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководители ряда угледобывающих регионов, представители крупнейших угольных, металлургических и энергетических компаний.

Принято решение разработать комплекс мер, обеспечивающих учет всех факторов при формировании тарифов, и механизм компенсации дополнительных расходов энергокомпаний на покупку топлива. Эта мера, в частности, призвана сдержать рост энерготарифов на Дальнем Востоке.

Помимо этого, обсуждались вопросы реализации программы развития локальной энергетики Якутии и энергоснабжения объектов трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».



Кузбасские конструкторы

разработали взрывозащищенный пускатель (магнитную станцию) нового поколения. Это устройство предназначено для защиты электродвигателей в ходе работы от короткого замыкания и перегрузок.
Генеральный директор ООО «НПОКузбассэлектром
отор» Сергей Юнгблюдт рассказал, что новый пускатель, а также вентиляторы местного проветривания, которые очень востребованы на шахтах области, в значительной степени обезопасят труд горняков.

«Наши конструкторы не делают что‑то новое, мы создаем аналог импортному оборудованию, которое, однако, будет намного дешевле, а качество сопоставимо. Сейчас же доля импортного оборудования на наших шахтах практически – 100 процентов», – отметил С. Юнгблюдт.



Власти Якутии

запросили у Государственного собрания республики разрешение на выделение дополнительных средств из бюджета для закупки угля у компании «Якутуголь» на нужды предприятий ЖКХ.

Министр финансов республики, выступая перед республиканскими депутатами, сообщил, что на закупку угля для нужд ЖКХ требуется на 100 миллионов рублей больше, чем это предусмотрено бюджетом 2008 года.

Увеличение расходов министр объяснил более высокими ценами на уголь, чем планировалось.

Если в 2007 году уголь для государственных и муниципальных нужд закупался у компании «Якутуголь» по цене 653,7 рубля за тонну, то в 2008 году цена составляет 1117,5 рубля за тонну.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Сервер с восьмиядерным процессором

    Компания ПРОСОФТ сообщает об успешном завершении тестов программно-аппаратного комплекса, состоящего из отказоустойчивого промышленного двухпроцессорного сервера FASTWEL AdvantiX IS-2U-SYS7-A2, имеющего в себе восемь вычислительных ядер, и операционной системы реального времени QNX 6.3.2 SP3. IS-2U-SYS7-A2 первым из современных изделий модельного ряда готовых решений AdvantiX успешно прошел тесты на совместимость. Испытания были провед...

  • Методика создания инноваций возвращается на родину

    В Санкт-Петербургском государственном университете прошел Второй международный форум «От науки к бизнесу», посвященный развитию инфраструктуры инновационного бизнеса. Важнейшие темы – методика создания инноваций и обучение этим методикам. Аллергия – беда, известная многим. Облегчить участь несчастных аллергиков можно одним из четырех способов – лекарствами, мазями для полости носа, носовыми фильтрами и масками (респир...

  • Водород из биомассы

    Американские ученые представили технологию получения водорода из дешевой растительной биомассы. Технология отличается простотой и экономичностью, которых не хватает имеющимся способам получения водорода. Получение водорода из дешевой растительной биомассы может стать реальным источником топлива в промышленном масштабе. Использование водорода как топлива не новинка, однако пока способы получения водорода не способствовали образу водоро...

  • Компания «Неолант» представила свои проекты

    Интерес журналистов ведущих изданий рынков ИТ и ТЭК, проявленный на пресс-встрече компании «Неолант», стал очередным подтверждением востребованности технологий и уникальности проектов компании. Это первая пресс-встреча, организованная компанией с момента образования в 2004 году. Внимание журналистов к мероприятию и их активное участие в разговоре стали подтверждением интереса рынка к проектам и решениям компании. За четыре года работы...

  • «Газпром» стал владельцем 28,69 процента ТГК-1

    Ранее сообщалось, что летом «Газпром» планирует консолидировать свой пакет акций ТГК-1 (28,69 процента) с пакетом, принадлежащим «Русским энергетическим проектам» (17,67 процента). В результате газовому монополисту будет принадлежать 46,37 процента акций ТГК-1. Таким образом, «Газпром» должен будет выставить обязательную оферту в течение 35 дней со дня консолидации. Из официального сообщения «Газпрома» следует, что приобретение 28,69 ...