16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/106/8221.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Блиц

Вице-премьер Игорь Сечин

провел совещание по вопросу развития угольной промышленности Якутии. В совещании участвовали министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководители ряда угледобывающих регионов, представители крупнейших угольных, металлургических и энергетических компаний.

Принято решение разработать комплекс мер, обеспечивающих учет всех факторов при формировании тарифов, и механизм компенсации дополнительных расходов энергокомпаний на покупку топлива. Эта мера, в частности, призвана сдержать рост энерготарифов на Дальнем Востоке.

Помимо этого, обсуждались вопросы реализации программы развития локальной энергетики Якутии и энергоснабжения объектов трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».



Кузбасские конструкторы

разработали взрывозащищенный пускатель (магнитную станцию) нового поколения. Это устройство предназначено для защиты электродвигателей в ходе работы от короткого замыкания и перегрузок.
Генеральный директор ООО «НПОКузбассэлектром
отор» Сергей Юнгблюдт рассказал, что новый пускатель, а также вентиляторы местного проветривания, которые очень востребованы на шахтах области, в значительной степени обезопасят труд горняков.

«Наши конструкторы не делают что‑то новое, мы создаем аналог импортному оборудованию, которое, однако, будет намного дешевле, а качество сопоставимо. Сейчас же доля импортного оборудования на наших шахтах практически – 100 процентов», – отметил С. Юнгблюдт.



Власти Якутии

запросили у Государственного собрания республики разрешение на выделение дополнительных средств из бюджета для закупки угля у компании «Якутуголь» на нужды предприятий ЖКХ.

Министр финансов республики, выступая перед республиканскими депутатами, сообщил, что на закупку угля для нужд ЖКХ требуется на 100 миллионов рублей больше, чем это предусмотрено бюджетом 2008 года.

Увеличение расходов министр объяснил более высокими ценами на уголь, чем планировалось.

Если в 2007 году уголь для государственных и муниципальных нужд закупался у компании «Якутуголь» по цене 653,7 рубля за тонну, то в 2008 году цена составляет 1117,5 рубля за тонну.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 14 (106) июль 2008 года:

  • Энергетическая хартия. Перезагрузка?
    Энергетическая хартия. Перезагрузка?

    Главной интригой саммита «Большой восьмерки» этого года, состоявшегося в июле на японском Хоккайдо, стал дебют на международной арене Дмитрия Меведева. А главными темами были «три F»: Food, Fuel и Finance («продовольствие‑топливо‑финансы»). Самое интересное, что составляющие актуальной триады так или иначе привязаны к энергетике. Рост цен на продовольствие объясняется, помимо всего прочего, наращиванием производства биотопл...

  • Евразийский банк инвестирует в энергетику Казахстана

    АО «Станция «Экибастузская ГРЭС-2» официально уполномочило Евразийский банк развития (ЕАБР) профинансировать проект строительства третьего энергоблока Экибастузской ГРЭС-2 мощностью 500 МВт для расширения энергетических мощностей станции. Общая стоимость проекта составит не менее 400 миллионов евро. Заемные средства ЕАБР на общую сумму до 170 миллионов евро могут быть предоставлены на срок до 15 лет. Инвестиции в электроэнергетику и ...

  • Блиц

    ОАО «ОГК-4» завершило размещение обыкновенных акций путем конвертации обыкновенных и привилегированных акций ОАО «ОГК-4 Холдинга» в обыкновенные акции ОАО «ОГК-4». Акции размещены при выделении ОАО «ОГК-4 Холдинг» из ОАО РАО «ЕЭС России» одновременно с присоединением ОАО «ОГК-4 Холдинг» к ОАО «ОГК-4». Фактически размещен 31 миллион 590 тысяч 306 дополнительных акций ОАО «ОГК-4» номинальной стоимостью 0,40 рубля. В июле 2008 года ОАО ...

  • РЖД и группа Березкина инвестируют в ТГК-14

    ОАО «Энергопромсбыт» (совместное предприятие ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – 51 процент акций и группы «ЕСН» Григория Березкина – 49 процентов) стало владельцем 32,2 процента акций ОАО «ТГК-14». Как говорится в сообщении генерирующей компании, датой появления ее нового акционера является 30 июня 2008 года. Напомним, что в конце июня 2008 года «Энергопромсбыт» стал победителем аукциона по продаже госдоли в ТГК-4 в размере 33,6...

  • Блиц

    Вице-премьер Игорь Сечин провел совещание по вопросу развития угольной промышленности Якутии. В совещании участвовали министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководители ряда угледобывающих регионов, представители крупнейших угольных, металлургических и энергетических компаний. Принято решение разработать комплекс мер, обеспечивающих учет всех факторов при формировании тарифов, и механизм компенсации дополнительных расходов энергокомпа...