16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/106/8221.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 14 (106) июль 2008 года

Блиц

Вице-премьер Игорь Сечин

провел совещание по вопросу развития угольной промышленности Якутии. В совещании участвовали министр энергетики РФ Сергей Шматко, руководители ряда угледобывающих регионов, представители крупнейших угольных, металлургических и энергетических компаний.

Принято решение разработать комплекс мер, обеспечивающих учет всех факторов при формировании тарифов, и механизм компенсации дополнительных расходов энергокомпаний на покупку топлива. Эта мера, в частности, призвана сдержать рост энерготарифов на Дальнем Востоке.

Помимо этого, обсуждались вопросы реализации программы развития локальной энергетики Якутии и энергоснабжения объектов трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан».



Кузбасские конструкторы

разработали взрывозащищенный пускатель (магнитную станцию) нового поколения. Это устройство предназначено для защиты электродвигателей в ходе работы от короткого замыкания и перегрузок.
Генеральный директор ООО «НПОКузбассэлектром
отор» Сергей Юнгблюдт рассказал, что новый пускатель, а также вентиляторы местного проветривания, которые очень востребованы на шахтах области, в значительной степени обезопасят труд горняков.

«Наши конструкторы не делают что‑то новое, мы создаем аналог импортному оборудованию, которое, однако, будет намного дешевле, а качество сопоставимо. Сейчас же доля импортного оборудования на наших шахтах практически – 100 процентов», – отметил С. Юнгблюдт.



Власти Якутии

запросили у Государственного собрания республики разрешение на выделение дополнительных средств из бюджета для закупки угля у компании «Якутуголь» на нужды предприятий ЖКХ.

Министр финансов республики, выступая перед республиканскими депутатами, сообщил, что на закупку угля для нужд ЖКХ требуется на 100 миллионов рублей больше, чем это предусмотрено бюджетом 2008 года.

Увеличение расходов министр объяснил более высокими ценами на уголь, чем планировалось.

Если в 2007 году уголь для государственных и муниципальных нужд закупался у компании «Якутуголь» по цене 653,7 рубля за тонну, то в 2008 году цена составляет 1117,5 рубля за тонну.

Электростанция, Топливо, Кабельная арматура, Провод, Тарифы на электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.