16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/105/8121.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 13 (105) июль 2008 года

Украина: Энергосберегающая электростанция

В Северодонецке (Луганская область) начала работу новая электростанция мощностью четыре тысячи кВт-ч. Это первая в Украине промышленная электростанция, работающая на базе утилизационной турбодетандерной установки, которая построена вблизи Северодонецкой газораспределительной станции.

Электростанция работает за счет перепада давления в магистрали газопровода перед подачей потребителю – ЗАО «Северодонецкое объединение Азот». То есть турбина вращается за счет сброса давления газа.
Электроэнергия, которая производится на турбогетандерной установке, – самая дешевая по себестоимости из производимых украинскими электростанциями всех типов. К тому же такое производство электроэнергии абсолютно экологически безопасно.

Запуск электростанции по технологии энергосбережения в Северодонецке стал возможен благодаря ЗАО «Энерготехнологии». Специалисты ЗАО согласно договору с ДК «Укртрансгаз» построит в Украине еще несколько турбодетандерных электростанций. После Северодонецка строительство начнется в Запорожье.

Предусмотрено построить за три года 22 аналогичные установки, что позволит сэкономить в Украине минимум 500 миллионов кубометров газа в год.

Электростанция, Газопровод , Мощность, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.