16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/104/7947.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 12 (104) июнь 2008 года

Системный оператор обсудил развитие Дальнего Востока

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

В Хабаровске, в Объединенном диспетчерском управлении энергосистемами Востока (филиал Системного оператора ЕЭС) 6 июня прошла конференция «Перспективы развития электроэнергетики Дальнего Востока».

В работе конференции, приуроченной к сорокалетию ОДУ Востока, приняли участие представители исполнительного аппарата и филиалов Системного оператора, РАО «ЕЭС России», министерства топлива и энергетики Хабаровского края, дальневосточных энергокомпаний.

Обсуждались актуальные вопросы развития дальневосточной энергетики. Собравшиеся уделили внимание роли Системного оператора в контроле за исполнением инвестиционных программ, познакомились с опытом внедрения ОАО «СО ЕЭС» новейших информационных и телекоммуникационных технологий, организацией информационного обмена между субъектами электроэнергетики.

Генеральный директор ОДУ Востока Сергей Другов рассказал о планах филиала, его работе по подготовке к запуску конкурентного рынка мощности в неценовой зоне Дальнего Востока, перспективах запуска рынка системных услуг. Он особо подчеркнул необходимость проведения единой технической политики в отрасли, укрепления взаимоотношений с энергетическими компаниями региона, налаживания связей между изолированно работающими энергосистемами.

Член правления Системного оператора, директор по безопасности и специальным программам Владимир Сергеев отметил важность таких совместных встреч для укрепления взаимодействия энергетических компаний в регионе. «В ходе обсуждений мы знакомимся с опытом и мнениями своих коллег, вырабатываем совместные предложения и решения по повышению системной надежности энергоснабжения Дальневосточного региона», – сказал он, оценивая итоги конференции.
СПРАВКА

Филиал ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока был создан в 1968 году решением правительства и руководства Министерства энергетики СССР. Его задача – централизованное оперативно-технологическое (диспетчерское) и автоматическое управление параллельной работой электростанций, территориальных энергосистем и отдельных крупных потребителей электроэнергии Востока России.

ОДУ Востока осуществляет разработку допустимых и оптимальных режимов работы ОЭС Востока, участвует в заключении договоров на поставку мощности и энергии субъектами рынка электроэнергии, разрабатывает предложения по тарифам.

СРО, ЕЭС , Мощность, Топливо, Кабельная арматура, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.