16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7714.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

En+Group получил угольную независимость

En+Group объявила о завершении сделки по приобретению 99,845 процента акций компании ЗАО «Ресурссервисхолдинг» у Donalink Limited. Предприятия «Ресурссервисхолдинга» войдут в состав «Евросибэнерго», независимой управляющей компании En+Group.

По словам Владислава Соловьева, генерального директора En+Group, сделка позволит обеспечить стабильное снабжение «ЕвроСибЭнерго» энергетическим углем и упрочить стратегические позиции группы на энергетическом рынке.

Одним из структурных подразделений «Ресурссервисхолдинга» является ООО «Компания Востсибуголь». Этот крупнейший производитель энергетического угля в Иркутской области на сегодня приходится основным поставщиком топлива для компании «Иркутскэнерго», входящей в «Евросибэнерго».

В результате сделки «у «Иркутскэнерго» появилась возможность выстраивать планы по обеспечению сырьем на длительную перспективу», – заявил Сергей Эмдин, генеральный директор «Иркутскэнерго». Он также отметил, что слияние принесло компании возможность не зависеть от колебаний цен на рынке твердого топлива и сырьевую безопасность.
Стоимость сделки сторонами не разглашается.
СПРАВКА

В состав «Ресурссервисхолдинга» входят ООО «Компания «Востсибуголь», ООО «Касьяновская обогатительная фабрика», ООО «Рудоремонтный завод», ОАО «Разрез Тулунский» и ООО «Свирский рудоремонтный завод». Объем добычи угля в 2007 году составил около 10 миллионов тонн.

Кабельная арматура, Топливо

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.