16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7655.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Инновации в энергетике: без границ

Энергетика Татьяна КОСОВСКИХ

Тесное сотрудничество «Глобал Инсулэйтор Групп» (GIG) с проектными институтами и энергетиками России и стран СНГ необходимо для развития отрасли. Представители управляющей компании и вошедших в ее состав заводов Южноуральского арматурно-изоляторного завода и Львовской изоляторной компании приняли участие сразу в двух семинарах – на Урале и на Украине.



От Урала…

Семинар «Инновационные системы подхода к проектированию, монтажу и эксплуатации линий электропередачи низкого, среднего и высокого напряжения», состоявшийся в одном из уральских учебных центров энергетики, скоординировал интересы производителей, потребителей и ученых. С докладом о комплексных исследованиях неисправностей линий выступил главный инженер МЭС Урала Александр Головырцев. Специалисты «Глобал Инсулэйтор Групп» презентовали новый изолятор ШС10И из стекла и фарфора, усовершенствованный разработчиками ЮАИЗ, и образцы уникальной линейной арматуры. В целом в диалоге приняло участие свыше семидесяти инженеров, проектировщиков, руководителей энергетических и строительных компаний.

На встрече были обсуждены проблемы, с которыми энергетики сталкиваются на местах. В частности, из‑за невозможности применения новых технологий в регионах, особенно в закрытых городах, появилась необходимость в расширении сети продаж, которые упростили бы доставку оборудования к заказчикам. Так, на семинаре прозвучало пожелание открыть в дополнение к семи имеющимся представительствам GIG филиал в Перми, что свидетельствует о высокой востребованности продукции ЮАИЗ и ЛИК.

Кроме того, в рамках делового общения профессионалы высоко оценили эксплуатационные способности стеклянных изоляторов в районах Сочи – в горной местности с разреженным воздухом: недавно партия изоляторов производства ЮАИЗ была поставлена в столицу будущей зимней Олимпиады для обновления энергетических объектов. Участие в уральском семинаре компании «Глобал Инсулэйтор Групп» состоялось при поддержке партнера ООО «Территориальная компания «Локус-СИП».



…До Украины

В Харькове представители «Глобал Инсулэйтор Групп» встретились с проектантами одного из ведущих институтов Украины, специалисты которого разрабатывают проекты модернизации национальных линий электропередачи. Эксперты со стороны компании, в частности заместитель генерального директора по научной работе ООО «Львовская изоляторная компания» Ким Ен Дар поделился опытом эксплуатации полимерных и стеклянных изоляторов и рассказал о преимуществах тех и других. Помимо этого, специалист дал квалифицированную консультацию о новых конструкциях поддерживающих зажимов, направлений в использовании распорок и гасителей вибрации.



Продукция как вклад в развитие

В апреле в Национальной академии наук Украины в Киеве состоялась церемония награждения Международного Академического Рейтинга «Золотая Фортуна». В номинации «Лидер национального бизнеса» за весомый вклад в развитие Украины медалью и дипломом награждено предприятие ООО «Львовская изоляторная компания» (ЛИК) и ее генеральный директор Олег Демидов.

Традиционно в церемонии «Золотая Фортуна» принимают участие представители деловой, политической и культурной элиты, центральных и региональных органов власти Украины, ведущих общественных организаций. В различных номинациях были отмечены предприятия и руководители, показавшие высокие результаты, имеют безупречную деловую репутацию, производят продукцию отличного качества и принимают активное участие в социальных и благотворительных программах.

ЛИК является одним из мощных предприятий украинской отрасли, обеспечивающим энергобезопасность страны. Оперативное обеспечение украинских потребителей качественной и надежной изоляторной продукцией – одна из главных задач, стоящих перед заводом.

«Львовская изоляторная компания» одно из немногих промышленных предприятий Западной Украины, которое не только успешно функционирует, но и уделяет большое значение работе с персоналом, развивая систему наставничества, обеспечивая резервный фонд кадров.

– Экспертный совет рейтинга определял номинантов не только на основе анализа количественных показателей деятельности компании, но и учитывал качественные оценки динамики развития предприятия, ее позиционирование на украинском рынке и реальный вклад компании в развитие энергетики Украины, – отметил Олег Демидов. – Это результат всеукраинского признания успехов и достижений нашего трудового коллектива.

Тарифы на электроэнергию, Изолятор , МЭС , Напряжение , Сети , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.