16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7631.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

В Южном федеральном округе разрабатывают программы

Энергетика Игорь ГЛЕБОВ 911

Регионы Южного федерального округа (ЮФО) России должны до конца 2008 года разработать программы развития электроэнергетики. Такое поручение дала комиссия по улучшению социально-экономического положения в ЮФО.

Это решение было принято на заседании в администрации президента России под председательством полномочного представителя главы государства в ЮФО Григория Рапоты и министра регионального развития Дмитрия Козака. «Чтобы определить энергетическую политику в округе с точки зрения инвестиционной, технологической и других составляющих, нам нужно знать потребности субъектов в энергомощностях, – сказал Г. Рапота. – Каждый регион имеет свою стратегию социально-экономического развития, и одним из ее важных элементов должно стать развитие энергетики, поскольку это одна из основных инфраструктурных составляющих, без которой остальное развитие невозможно».

По словам Г. Рапоты, «основная проблема в развитии электроэнергетики в ЮФО – нехватка генерирующих мощностей». В связи с этим, отметил он, «регионы ЮФО до конца года должны представить правительству свои программы развития энергетики». Кроме того, комиссия рассмотрела вопросы опережающего роста тарифов. Министерствам регионального развития, финансов, экономического развития, промышленности и энергетики рекомендовано с учетом федеральной программы «Юг России» скорректировать планы финансирования строительства новых мощностей в регионе.

Комиссия отметила, что министерства и ведомства должны внести предложения по доведению тарифов и перекрестного субсидирования до экономически обоснованного уровня в Дагестане, Ингушетии и Чечне. Кроме того, администрациям южных субъектов РФ поручено совместно с «ГидроОГК» разработать программу развития малых ГЭС.

Кабельная арматура, Мощность, ОГК , Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные