16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7627.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Блиц

Группа сенаторов США

пригрозила прекратить поставки оружия странам – членам ОПЕК, если они не увеличат добычу нефти. Соответствующее письмо сенаторы направили президенту Джорджу Бушу.

«Администрация США не желает занимать жесткую линию с так называемыми «союзниками» из ОПЕК и продолжает заключать с ними масштабные контракты, несмотря на трудности налогоплательщиков», – указывается в письме.

В начале марта Джордж Буш призывал экспортеров нефти увеличить объемы добычи, но ОПЕК отказалась рассматривать этот вопрос на своем очередном заседании.



Миссия МАГАТЭ

по строительству АЭС будет работать в Белоруссии 6‑8 мая, сообщил представитель пресс‑службы «БелНИПИЭнергопрома».

По требованию белорусского президента, площадка для строительства АЭС в Белоруссии должна быть определена весной текущего года, после чего начнутся подготовительные работы для строительства станции. В 2009 году должен быть объявлен тендер на поставку реактора.

В Белоруссию прибудет миссия МАГАТЭ из трех человек. Это специалисты из Пакистана, Германии и Италии, имеющие опыт в области выбора площадок для строительства АЭС в своих странах. Представитель «БелНИПИЭнергопрома» отметил, что белорусская сторона тесно сотрудничает с МАГАТЭ в процессе реализации проекта по созданию АЭС, в том числе в области подходов к выбору площадки для будущей станции, подготовки персонала и других вопросов.



МИД Ирана

подтвердил доставку в страну груза для АЭС «Бушер». Официальный представитель министерства Мохаммад Али Хосейни подтвердил, что груз для первой иранской АЭС «Бушер», который не пропускали таможенные органы Азербайджана, доставлен в Иран. Это произошло после того, как Азербайджан получил необходимые на него документы, требуемые от российской стороны.

Груз российской компании «Атомстройэкспорт» с оборудованием для «Бушера» был задержан на границе Азербайджана с Ираном месяц назад. Азербайджанская таможня заявляла, что для его прохождения через территорию страны и ее границы необходимо разрешение азербайджанского правительства. Однако впоследствии, поскольку груз не являлся ядерным материалом, эти ограничения были сняты.

Кабельная арматура, АЭС

Похожие Свежие Популярные