16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/101/7627.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 09 (101) май 2008 года

Блиц

Группа сенаторов США

пригрозила прекратить поставки оружия странам – членам ОПЕК, если они не увеличат добычу нефти. Соответствующее письмо сенаторы направили президенту Джорджу Бушу.

«Администрация США не желает занимать жесткую линию с так называемыми «союзниками» из ОПЕК и продолжает заключать с ними масштабные контракты, несмотря на трудности налогоплательщиков», – указывается в письме.

В начале марта Джордж Буш призывал экспортеров нефти увеличить объемы добычи, но ОПЕК отказалась рассматривать этот вопрос на своем очередном заседании.



Миссия МАГАТЭ

по строительству АЭС будет работать в Белоруссии 6‑8 мая, сообщил представитель пресс‑службы «БелНИПИЭнергопрома».

По требованию белорусского президента, площадка для строительства АЭС в Белоруссии должна быть определена весной текущего года, после чего начнутся подготовительные работы для строительства станции. В 2009 году должен быть объявлен тендер на поставку реактора.

В Белоруссию прибудет миссия МАГАТЭ из трех человек. Это специалисты из Пакистана, Германии и Италии, имеющие опыт в области выбора площадок для строительства АЭС в своих странах. Представитель «БелНИПИЭнергопрома» отметил, что белорусская сторона тесно сотрудничает с МАГАТЭ в процессе реализации проекта по созданию АЭС, в том числе в области подходов к выбору площадки для будущей станции, подготовки персонала и других вопросов.



МИД Ирана

подтвердил доставку в страну груза для АЭС «Бушер». Официальный представитель министерства Мохаммад Али Хосейни подтвердил, что груз для первой иранской АЭС «Бушер», который не пропускали таможенные органы Азербайджана, доставлен в Иран. Это произошло после того, как Азербайджан получил необходимые на него документы, требуемые от российской стороны.

Груз российской компании «Атомстройэкспорт» с оборудованием для «Бушера» был задержан на границе Азербайджана с Ираном месяц назад. Азербайджанская таможня заявляла, что для его прохождения через территорию страны и ее границы необходимо разрешение азербайджанского правительства. Однако впоследствии, поскольку груз не являлся ядерным материалом, эти ограничения были сняты.

Кабельная арматура, АЭС

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.