16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/100/7511.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 08 (100) апрель 2008 года

При наличии средств готовы ли вы купить акции энергопредприятий?

Как показал опрос, большинство граждан готовы доверить свои сбережения развивающемуся рынку электроэнергетики. Насколько надежны и перспективны такие инвестиции, ЭПР поинтересовалась у Константина Рейли, аналитика по нефти и газу ИК «ФИНАМ».

«Электроэнергетика переживает не лучший этап своего развития с точки зрения рыночной стоимости компаний. Однако в долгосрочной перспективе ожидается рост, поскольку многие сегменты российской энергетики недооценены. Это касается теплогенерации, гидрогенерации, распределительных и магистральных сетей. В краткосрочном периоде наибольшим потенциалом для роста обладают МРСК, которые только начинают выходить на фондовые биржи. Для инвесторов, планирующих инвестировать в крупные энергетические компании, отмечу, что хорошие перспективы есть у «ГидроОГК» в связи с тем, что ее акции будут включаться в международные индексы, и ФСК, которая может стать заменой РАО ЕЭС. Достаточно настороженно мы относимся к сегменту сбытов, поскольку законодательство, которое касается предоставления статуса гарантирующего поставщика, до конца не отработано и для компаний данного сегмента сохраняются существенные риски».

Александр Котиков, старший аналитик по электроэнергетике ИК «Тройка Диалог», высказался так: «На наш взгляд, наиболее «дешевым» входом в электроэнергетический сектор является покупка акций РАО «ЕЭС России» из‑за дисконта к сумме частей (стоимость корзины активов на данный момент выше, чем стоимость акций РАО ЕЭС). Торги по этим акциям прекратятся 6 июня 2008 года, но на сегодняшний день это более выгодный способ, чем, например, покупка акций отдельных энергокомпаний».

Кабельная арматура, Генерация, ЕЭС , МРСК , ОГК , Сети , ФСК, Электроэнергетика, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.