16+
Регистрация
РУС ENG

Назад

Система на основе скин-эффекта ИРСН-15000

Система на основе скин-эффекта ИРСН-15000
В настоящее время всего 4 компаний в мире производят скин-системы.  Среди них единственный российский производитель — «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ»). 

Первая промышленная система обогрева протяженного трубопровода на основе скин-эффекта, спроектированная и произведенная в ГК «ССТ», была смонтирована в 2002 году. На сегодня Группа компаний «Специальные системы и технологии» является одним из мировых лидеров в области профессионального проектирования, производства, монтажа и обслуживания скин-систем. Наши решения установлены на десятках крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений Сибири и Крайнего Севера. 

Индукционно-резистивная система нагрева или скин-система — единственная система, позволяющая обогревать трубопровод длиной до 60 км с подачей питания из одной точки. Она может применяться для обогрева трубопроводов неограниченной длины при условии устройства сопроводительной питающей сети.

Нагревательный элемент системы ИРСН–15000 устанавливается непосредственно на транспортный трубопровод и состоит из стальной трубы и проложенного в ней изолированного проводника из меди или алюминия. Проводник в конце плеча обогрева электрически соединяется с трубкой, а в начале плеча между трубкой и проводником подается переменное напряжение от источника электропитания. Токи проводника и трубы направлены встречно, и в системе возникают эффект близости и поверхностный эффект (скин-эффект).

Индукционно-резистивная система производства «ССТэнергомонтаж» благодаря своей конструкции обладает экономичностью, высокой рабочей температурой (до 200 °C), простотой монтажа, высокой механической прочностью и электробезопасностью. Наружная поверхность нагревательного элемента заземлена и имеет нулевой потенциал относительно земли. 

Безопасность применения ИРСН–15000 во взрывоопасных средах подтверждена сертификатами соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза, а также Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору. Признанием высокой степени взрывобезопасности системы на основе скин-эффекта является получение сертификата ATEX.

Российское производство ИРСН-15000 подтверждено заключением Минпромторга РФ.

Узнайте подробнее о системе ИРСН-15000 на сайте производителя.  

Заказать услугу

Отправить на Email

Отправить заявку