16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

ПСКОВНЕФТЬ-ТЕРМИНАЛ

О компании

ООО «Псковнефть-Терминал» было создано в 2005 году для реализации проекта строительства многофункционального нефтяного терминала. 9 сентября 2006 года состоялось торжественное открытие нового нефтехранилища в г. Пскове ООО "Псковнефть-Терминал".

Эффективное решение технологических задач обеспечивается высокоразвитой инфраструктурой терминала:

Нефтебаза, общей площадью 294605 квадратных метров.

Подъездные железнодорожные пути:

-I - протяженность 654,82 п/м;

-II - протяженность 541,9 п/м.

Резервуарный парк общим объемом 12,8 тыс. куб. м, состоящий из:

-трех емкостей по 3000 куб. м (из них две емкости оборудованы понтонами);

-трех емкостей по 1000 куб. м (из них две емкости оборудованы понтонами);

-двух емкостей по 400 куб. м (обе емкости оборудованы понтонами).

Сливо-наливная железнодорожная эстакада на 12 вагономест (2х6) с 24 устройствами нижнего слива для разделения продуктов по категориям и 12 устрой-ствами верхнего налива производства компании Wiesse (Бельгия). Сливо-наливная эстакада оборудована также насосной группой, состоящей из двух насосов производительностью по 150 м3/час и одного насоса производительностью 240 м3/час.

Технологическая насосная станция и система технологических трубопроводов позволяет проводить операции налива как железнодорожных цистерн, так и бензовозов, а также проводить внутрипарковые операции. Насосная станция оборудована четырьмя насосами: 2х240 м3/час и 2 х 150 м3/час.

Станция налива бензовозов на два погрузочных места, оборудованных устройствами верхнего налива производства компании Wiesse (Бельгия), с возможностью последующего расширения.

Главное технологическое оборудование Западно-европейского произ-водства, насосы – ERNST VOGEL GmbH (Австрия), задвижки – PROVALVE ARMATUREN (Германия) с приводом AUMA и задвижки ARMATURY (Chech).

Система управления технологическим процессом позволяет отслеживать основные параметры каждой технологической линии и состояние резервуарного парка.

Технологическая система терминала позволяет осуществлять операции по схемам: «вагон-вагон», «вагон-резервуар-вагон», «вагон-резервуар-бензовоз», «вагон-бензовоз», а также, работать одновременно с несколькими нефтепродуктами, как на ж/д эстакаде (слив по одному фронту, налив по другому фронту), так и внутри парка (перекачка, смешение).

Общий объем перевалки составляет 800 тыс. тонн светлых нефтепродуктов в год.

Численность сотрудников общества – 78 человек.

Отправить на Email