16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Каталог компаний

  • Почтовый адрес:

    163000, г. Архангельск, ул. Поморская, 2/68

  • Телефон:

    Телефон:
    (8182) 65-77-80, 65-78-30
    Факс:
    (8182) 65-78-81

  • Сайт:

    www.plc-oil.ru

  • E-mail:

    nfo@plc-oil.ru


О компании

ООО "Компания Полярное Сияние" создано в январе 1992 года. Общие инвестиции в проект разработки Ардалинского месторождения составили свыше 400 млн долларов. Первая нефть была получена в августе 1994 года. Доли участников в компании составляют: "КонокоФиллипс" - 50%, "Роснефть" - 50%. Деятельностью предприятия руководит общее собрание участников и совет директоров, в которых представлены оба партнера. Оперативное руководство осуществляет дирекция в составе генерального директора Хамидова Баудина Хожаевича и заместителя генерального директора Оддвара Хансена.

Основными видами деятельности являются добыча, геологическое изучение и разведка нефти. В компании работают 267 человек.

Компания неукоснительно выполняет жесткие требования по эксплуатации технологического оборудования, технике безопасности и охране окружающей среды. Строительные и буровые работы ведутся только в зимнее время, чтобы защитить тундру от вредных воздействий. Всё оборудование, жилые и подсобные помещения сооружены на насыпных площадках и подняты над поверхностью земли на сваях, для защиты поверхности тундры от повреждения и растепления. По трассе трубопровода в местах, указанных местными оленеводами, сооружены четыре зверопропуска для оленей, а также переходы через водоемы и дороги. Конструкци переходов рассчитана на суровые условия весеннего ледохода. Зимой 1998-1999 компания пробурила скважину с ледовой площадки, став пионером применения данной технологии в России.

Компании неоднократно присуждались премии Ломоносовского фонда за победы в конкурскх по внедрению передовых природоохранных технологий. В 2001 году Компания была удостоена премии Европейского банка реконструкции и развития за лучшие экологические показатели среди проектов, финансируемых ЕБРР. Проект был также особо отмечен концерном "Дюпон" за высокие достижения в области охраны труда, здоровья и окружающей среды.

Компания оказывает поддержку местному населению, участвует в гуманитарных, образовательных и других социальных проектах в Ненецком автономном округе

Отправить на Email